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3 recettes d'en-cas healthy à adopter pour la rentrée !

Publié le 24 aug 2018 | Recettes de dessert
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Il y a quelques temps, nous vous livrions déjà nos idées de snacks équilibrés, pour que le goûter ne rime pas avec culpabilité mais avec plaisir. Et la rentrée étant imminente, notre Chef Céline, qui confectionne vos paniers-recettes, est revenue de vacances pour vous proposer 3 nouvelles recettes faciles et originales. À coup sûr, vos en-cas feront saliver tous vos camarades et collègues !

Recette saine de barre de céréales aux figues et graines

Cet en-cas sain vous permettra de profiter de tous les bienfaits nutritionnels des graines de tournesol et de sésame !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

  • 80 g de figues séchées 
  • 80 g de purée de cacahuètes
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable 
  • 100 g de flocons d’avoine 
  • 60 g de graines de tournesol 
  • 40 g de graines de sésame 

Les étapes de la recette :

Quelques heures avant de commencer votre recette, placez les figues dans un grand récipient d’eau et faites-les tremper 1 à 2 heures.

Une fois réhydratées, placez-les dans le bol d’un mixeur avec la purée de cacahuètes, le sirop d’érable, et une pincée de sel. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

Versez cette pâte dans un saladier et ajoutez-y les les graines de tournesol, le sésame et les graines de tournesol. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.

Sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson, étalez la pâte et lissez-la à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère. Placez ensuite votre plaque au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures (une nuit serait idéale !).

Découpez enfin des rectangles dans votre plaque et régalez-vous !

Astuce :

Sachez que ces barres peuvent se conserver une vingtaine de jours au frais !

Recette équilibrée de biscuits sablés aux noisettes et chocolat 

On dit oui à cet en-cas gourmand et automnal, qui marie chocolat et purée de noisettes ! Et à défaut de cuisiner les châtaignes fraîches, utilisons leur farine dans ces biscuits.

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits : 

  • 80 g de farine de châtaignes 
  • 80 g de purée de noisettes 
  • 80 g de pépites de chocolat 
  • 20 g de de farine de sarrasin 
  • 60 g de farine de blé 
  • ½ sachet de levure 
  • 50 g de sucre de canne 
  • 1 oeuf 
  • 1 cuil. à soupe d’eau

Les étapes de la recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un récipient, déposez les farines, la levure et le sucre de canne. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l’oeuf, la purée de noisette, les pépites de chocolat, l’eau et remuez le tout.

À l’aide de vos mains, formez une boule de pâte. Farinez votre plan de travail et étalez-y la pâte. Détaillez-la en petits biscuits de la forme de votre choix, en veillant à ce qu’ils n’excèdent pas 1 cm d’épaisseur (avec des emporte-pièces ou un simple verre !).

Déposez vos biscuits sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Comme des cookies, les biscuits durcissent en refroidissant !

Recette healthy d'energy balls aux baies de goji

Faites le plein d'énergie grâce aux vitamines C contenues dans les baies de goji, qui font parties de ces "super aliments" aux vertus exceptionnelles !

Ingrédients pour une vingtaine de balls :

  • 80 g de noix de cajou 
  • 50 g de poudre d’amande 
  • 120 g de dattes medjool 
  • 40 g de raisins secs 
  • 30 g de baies de goji 
  • 2 cuil. à soupe d’eau 
  • 1 gousse de vanille

Les étapes de la recette :

Dénoyautez et hachez les dattes. Concassez les noix de cajou. Ouvrez et prélevez les grains de la gousse de vanille.

Placez-les dans le bol d’un mixeur avec la poudre d’amande, les dattes, les raisins secs et mixez-le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

Enfin, hors du mixeur, ajoutez les baies de goji et l’eau. Mélangez bien. 

À l’aide de vos mains, formez des boules (2 cm de diamètre environ). Déposez-les dans un plat et placez-les au frais une vingtaine de minutes avant de les emporter pour votre en-cas de la journée !

 

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