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4 recettes de marinades originales pour sublimer vos barbecues

Publié le 04 jun 2018 | Techniques et astuces de cuisine
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Les barbecues sont de sortie ! D'ailleurs, on va bientôt vous proposer des recettes spéciales grillades dans vos paniers Quitoque... Si on en raffole, pas question de tomber dans la routine des traditionnelles saucisses/merguez tous les weekend. Pour sortir des sentiers battus, on vous propose 4 recettes de marinades originales qui vont venir sublimer vos barbecues. À vous les grillades en pagailles !

La technique pour une marinade qui a du goût :

Déposez vos morceaux de viandes dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients de la marinade et mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais au moins 2h avant de faire cuire !

La version retour en enfance : la marinade au cola et ketchup

Cette version met la junk-food à l'honneur ! Idéale pour du porc et plus particulièrement des ribs, cette marinade convient à tout type de viande. 

Pour 500 g de viande : 

  • 2 cuil. à soupe de ketchup (retrouvez la recette pour le faire vous-même juste ici
  • 1 cuil. à soupe de moutarde 
  • 200 mL de cola
  • 1 cuil. à soupe de miel 
  • ½ gousse d’ail haché
  • une pincée d’herbes de Provence 
  • quelques brins de persil ciselés

Pour un voyage en Méditerranée : la marinade grecque

Cette marinade apportera beaucoup de tendresse à vos viandes blanches.

Pour 400 g de poulet : 

  • 1 yaourt grec (idéalement au lait de brebis) 
  • 1 cuil. à soupe d’origan séché
  • quelques feuilles de menthe 
  • le jus d’un citron
  • quelques olives noires hachées 
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre

La plus orientale : la marinade libanaise 

Cette recette sera idéale pour mariner de l’agneau ou du porc !

Pour 500 g d’agneau : 

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame 
  • 2 cuil. à soupe de sumac 
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame dorées 
  • quelques brins de coriandre ciselée 
  • sel, poivre 

Réservée aux adultes : la marinade mexicaine au poulet et à la tequila

Vous rêviez d’un poulet tendre et plein de saveurs ? Cette marinade est faite pour vous (si vous avez plus de 18 ans bien sûr !).

Pour 400 g de poulet : 

  • le jus de 2 citrons verts 
  • 3 cuil. à soupe de tequila 
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 petit piment oiseau haché 
  • ½ gousse d’ail
  • quelques brins de coriandre ciselée 
  • sel, poivre

 

Ces recettes de marinades vous ont donné envie de faire un barbecue ?
Découvrez-en de nouvelles chaque semaine 
dans vos paniers-recettes Quitoque !

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