Comment faire un crumble de légumes du soleil au parmesan ?
Cuisiner de saison, c'est le leitmotiv de l'Equipe Miam dans la confection de vos paniers-recettes. Et pour profiter pleinement des légumes de l'été, rien de tel qu'un crumble du soleil ! Courgettes, tomates, aubergine, fenouil et parmesan régaleront vos estomacs. Pour ce faire, on passe en cuisine avec notre recette facile et pleine de couleurs !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 bulbe de fenouil
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 30g de beurre
- 3 grandes cuillères à soupe de farine
- 45g de parmesan
Les étapes de la recette du crumble aux légumes du soleil
Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez et coupez 2 courgettes en rondelles d’environ 1 cm. Coupez 1 aubergine en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez 1 tomate en gros dés. Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil, coupez le en deux, retirez le coeur puis émincez-le en fines lamelles.
Dans une grande sauteuse ou casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir tous les légumes à feu moyen/vif pendant 15 min en remuant de temps en temps. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire. Salez, poivrez.
Astuce : ajoutez une pincée d’herbes de Provence, de thym ou d’origan pour plus de saveurs !
Hachez l’équivalent de 1 cuil. à soupe de persil plat et ajoutez-le aux légumes.
La pâte à crumble : Coupez 30g de beurre en petits morceaux pour le rendre mou. Dans un bol, disposez le beurre, 3 cuil. à soupe bien remplies de farine et 45g de parmesan. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Disposez les légumes dans un plat à gratin. Parsemez de pâte à crumble. Enfournez pour 10 à 15 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Astuce : pour les plus gourmands, ajoutez une touche de parmesan pour rendre ce plat encore plus irrésistible !
Voilà, vous n'avez plus qu'à déguster et à savourer ce goût du fait-maison ! :)
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