Comment adapter les recettes Quitoque avec un Cookeo ?
Chaque semaine, notre brigade de cheffes imagine une dizaine de nouvelles recettes pour vous régaler. Pour vous faciliter encore plus la vie, voici leurs astuces pour cuisiner les recettes de votre panier à l'aide de votre robot de cuisine Cookeo.
Leurs conseils et astuces ont été testés avec le Cookeo + connect.
Comment cuire les féculents au Cookeo ?
Féculent | Eau | Temps sous pression |
---|---|---|
Boulgour gros | 2 x le volume | 5 min |
Lentilles corail | A hauteur | 5 min |
Lentilles vertes | A hauteur | 18 min |
Pâtes | A hauteur | Tps de cuisson / 2 |
Patates douce purée (Découpe 1 cm) |
200 mL + panier vapeur | 5 min |
Patates douce vapeur (Découpe 1 cm) |
200 mL + panier vapeur | 3 min |
Pommes de terre purée (Découpe 1 cm) |
200 mL + panier vapeur |
9 min |
Pommes de terre vapeur (Découpe 1 cm) |
200 mL + panier vapeur | 6 min |
Pommes de terre grenailles | 200 mL + panier vapeur | 9 min |
Quinoa | 200 mL/300 mL/400 mL/ 500 mL d’eau pour 2/3/4/5 personnes | 6 min |
Riz basmati | 250 mL/375 mL/500 mL/625 mL d'eau pour 2/3/4/5 personnes | 6 min |
Riz parfumé blanc | 250 mL/375 mL/500 mL/625 mL d'eau pour 2/3/4/5 personnes | 6 min |
Comment cuire les légumes au Cookeo ?
Légume | Eau | Temps sous pression |
---|---|---|
Carottes (1 cm) | Un fond | 4 min |
Poireaux (émincé) | Un fond | 3 min |
Butternuts (1 cm) | Un fond | 8 min |
Potimarrons (1 cm) | Un fond | 8 min |
Fenouils (émincé) | Un fond | 5 min |
Poivrons (émincé) | Un fond | 5 min |
Aubergines (1 cm) | 200 mL + panier vapeur | 6 min |
Brocolis | 200 mL + panier vapeur | 3 min |
Champignons | Si c'est le seul légume, ne pas cuire sous pression | |
Tomates | ||
Courgettes |
Comment cuire les viandes au Cookeo ?
Viande | Eau | Temps sous pression |
---|---|---|
Rôti de boeuf (saignant) | 200 mL + panier vapeur | 1 min / 100 g |
Filet de poulet ou dinde | 200 mL + panier vapeur | 6 min |
Paupiettes | En sauce | 9 min |
Crépinettes | En sauce | 9 min |
Comment utiliser votre robot Cookeo avec Quitoque ?
Comment cuisiner une recette Quitoque avec mon robot Cookeo ?
Pour toutes les recettes qui doivent être dorées à la poêle, servez-vous tout simplement du Cookeo comme d’une casserole traditionnelle. N’oubliez pas de rajouter de la matière grasse avant la cuisson.
Pour une cuisson sous pression, divisez le temps de cuisson de la recette traditionnelle Quitoque par 2. Modifiez également la quantité d’eau : il se peut que vous deviez y aller un peu à tâtons. En effet, s'il y trop de liquiden votre plat sera « noyé ». À l'inverse, s'il n'y a pas assez d'eau, le Cookeo arrêta le mode "Cuisson sous pression" en cours de recette.
Faut-il toujours mettre de l’eau dans mon Cookeo ?
Pour dorer, vous n'avez pas besoin de mettre de l'eau pour la cuisson au Cookeo. Utilisez simplement de la matière grasse comme dans une casserole/poêle classique.
En cuisson sous pression, il est indispensable d'ajouter de l’eau, exception faite si vous cuisinez des légumes surgelés ou des tomates concassées par exemple, qui approteront l'eau nécessaire à la cuisson de votre recette.
Est-ce que l’on peut cuire des pâtes au Cookeo ?
Oui mais avec 3 règles :
- Respecter la quantité d’eau (rajoutez de l’eau pour qu’elle recouvre tout juste vos pâtes).
- Divisez le temps de cuisson indiqué sur le paquet par 2.
- Mélangez bien le tout avant de fermer le couvercle et de mettre sous pression.
Astuce :
Pour gagner du temps et raccourcir le temps de préchauffage, vous pouvez utiliser de l’eau chauffée à la bouilloire.
Pourquoi mon Cookeo déborde en cours de cuisson ?
En général, c’est qu’il y a trop d’eau dans la cuve. Essayez de mettre moins d’eau ou de diminuer la quantité d’ingrédients.
Prêt à cuisiner avec votre Cookeo ?
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