Dessert trompe-l’œil : une recette facile de frites en version sucrée
Épreuve star des émissions culinaires, la recette en trompe-l'œil a toujours plus d'un tour dans son sac. Pourquoi ne pas vous lancer dans la réalisation d'un dessert sucré, sous la forme de frites, accompagnées de ces traditionnelles sauces ? Simple et rapide, ce dessert aux allures de frites saura bluffer vos invités. C'est notre Chef Céline, créatrice de nos paniers-recettes, qui vous guide dans cette recette !
Recette des frites sucrées en trompe-l'œil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de fromage blanc
- du coulis de fruits rouges
- 1 cuil. à café de crème fraîche épaisse
- 70 g de chocolat blanc
Les étapes de la recette :
Epluchez les pommes (ou rincez-les simplement si vous souhaitez des frites plus "rustiques"), retirez le trognon et coupez-les en bâtonnets (1 cm environ).
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les bâtonnets de pommes pendant 3 à 4 min. Ajoutez ensuite le sucre pour les faire caraméliser. Retirez du feu et réservez lorsque les bâtonnets sont bien colorés.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le coulis de fruits rouges.
Réservez votre ketchup dans un ramequin.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez-y la crème fraîche épaisse. Continuez de remuer pour obtenir une consistance lisse. Retirez du feu, réservez dans un ramequin et placez au frais 1h pour obtenir une texture plus épaisse, façon mayonnaise !
Servez vos frites de pommes accompagnées du ketchup et de la mayonnaise !
Régalez-vous !
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