Jeu-concours : à la recherche d'un cadeau de Noël fun et ludique ?
On vous présente un coup de cœur de l’Equipe QuiToque pour Prêt à Pousser. C’est une jeune entreprise française dont la merveilleuse idée est de faire pousser des champignons et des herbes aromatiques toute l’année dans votre cuisine.
Pour Noël on vous fait gagner un Kit à Champignons et un potager d’intérieur Lilo avec Prêt à Pousser ! Rendez-vous en fin d’article pour tenter votre chance.
Le kit à Champignon est un chouette cadeau pour les curieux, les fans de nature ou les adorateurs de pleurotes, champignons de Paris, cèpes, morilles et autres shiitakés !
Découvrez la recette de saison de notre Chef Céline pour déguster les pleurotes... le bibimbap, un plat originaire de Corée.
Recette du bibimbap aux pleurotes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125g de riz
- 150g de pleurotes
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 1/3 botte de coriandre
- 1 boîte de haricots Mungo
- sauce soja.
Ustensiles à prévoir : une casserole, une sauteuse, une passoire
Mettez le de riz dans une casserole, couvrez très largement d’eau et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets ou râpez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen/vif. Faites revenir les carottes 7/10 min. Salez, poivrez.
Pendant que le tout cuit :
- Pelez l’ail. Rincez les pleurotes et les pousses d’épinard.
- Hachez finement l’ail. Coupez à la main les pleurotes en 2 ou 3.
- Egouttez et rincez les haricots mungo.
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
En fin de cuisson, ajoutez l’ail, les haricots mungo et les pousses d’épinard et faites revenir 2/3 min environ jusqu’à ce que les pousses d’épinard soient bien tombées (ramollies) et que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez.
Au bout des 15 min de cuisson du riz, laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Une fois les légumes cuits, dans des bols, répartissez le riz puis les légumes. Parsemez de coriandre. Arrosez le tout d’un filet de sauce soja.
Servez le riz façon bibimbap aux pleurotes bien chaud !
Lilo, le potager d’intérieur est aussi design que malin. Avis à tous les fans de basilic, thym et menthe vous pouvez maintenant les cultiver sans vous « planter » !
Avec le basilic récolté dans votre potager d’intérieur vous pourrez réaliser la recette du pesto au basilic de Chef Céline, accompagnée de gnocchi...
Gnocchi au pesto roquette et basilic, tuiles de parmesan
Ingrédients pour 2 personnes :
- 40g de roquette
- 1/2 de botte de basilic
- 1 demi citron vert
- 1 paquet de parmesan
- 1 paquet de gnocchis.
Ustensiles à prévoir : un four, une plaque/plat allant au four, une sauteuse, une passoire, un mixeur
Préchauffez votre four à 220°C.
Pendant que le four chauffe, préparez le pesto :
- Rincez et égouttez 40g de roquette et 1/2 de botte de basilic. Effeuillez le basilic.
- Dans un mixeur, disposez la roquette, le basilic, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe d'eau, un filet de jus de citron vert et 1 cuil. à soupe de parmesan, (gardez le reste pour faire les tuiles !). Salez, poivrez. Mixez le tout. Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Ensuite, préparez les tuiles de parmesan : couvrez une plaque / un plat allant au four de papier cuisson. Avec une cuillère à soupe, faites des petits tas ronds de parmesan. Enfournez et faites cuire 5/10 min jusqu'à obtention d'une légère coloration. Surveillez bien. A la sortie du four, laissez les tuiles refroidir avant de les retirer à l'aide d'une spatule.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen/vif puis faites revenir les gnocchis pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servez les gnocchis chauds, agrémentés de pesto de roquette et basilic et de tuiles croustillantes au parmesan.
Jouez pour gagner un kit champignons Prêt à Pousser ou un potager d’intérieur Lilo !
Pour tenter votre chance laissez un commentaire sous l’article !
Nous procéderons à un tirage au sort dans les réponses le 15/12.
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