Les épices, l'ingrédient magique pour donner vie à sa cuisine
Vous vous en êtes sûrement déjà rendu un compte : il n’est pas rare de trouver dans son panier-recettes Quioque préparé par Chef Céline et son équipe de petites fioles aux mille et une couleurs. Toutes aussi colorées que savoureuses, les épices regorgent de qualités et c’est bien pour ça que notre Chef Céline en a toujours dans la poche de son tablier ! Mais d'où viennent-elles au juste ?
Une multitude d'épices
Quand on se balade dans la cuisine de QuiToque, on peut apercevoir sur l’étagère près du plan de travail des dizaines de flacons d’épices. Utilisées tous les jours dans la confection des recettes de nos paniers, les épices transforment les saveurs du quotidien en feu d’artifice gustatif (et votre palais vous dit merci). Il faut dire qu’elles nous permettent de vous offrir une escale à l’autre bout du monde en une bouchée : un soupçon de curry et vous vous retrouvez à New Delhi, une pointe de paprika fumé et vous voilà au milieu d’une corrida endiablée, une pincée de cumin et vous êtes en chemin vers l’Egypte !
Les épices SUR LES QUAIS
Et celles qui nous ont fait voyager dès la première minute, ce sont les épices de SUR LES QUAIS. Dans notre quête des meilleurs producteurs, nous avons croisé la route de François, un amoureux d’épices comme nous, qui a créé avec Paul la marque SUR LES QUAIS. Boutique historique dans le coeur de Paris, ils proposent une sélection pointue d’épices du monde qu’ils ont originalement enfermées dans de jolies petites fioles très pratiques, que l’on a décidé de glisser dans vos paniers (parce que l’on avait vraiment envie de partager ces saveurs avec vous !). En plus, en petite quantité, y’a juste de quoi cuisiner ! Fini les gros pots d’épices que l’on gaspille parce que l’on n’arrive pas à les finir.
Envie de découvrir des recettes pleines de saveurs ?
Découvrez nos paniers-recettes livrés chez vous, et cuisinez avec des ingrédients de qualité !