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Tarte aux cerises et amandes façon linzertorte : la recette de mamie

Publié le 04 dec 2017 | Recettes de dessert
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La gourmandise, ça nous connaît ! La preuve avec les recettes savoureuses qui composent nos paniers chaque semaine. Alors pour continuer le repas, rien de tel qu'une belle tarte tout juste sortie du four. Et pour notre plus grand plaisir, la saison des cerises est lancée ! Ce joli fruit qu'on a envie de dévorer dès que nos yeux se posent sur lui a donné des idées à Chef Céline. Elle vous livre aujourd'hui sa recette traditionnelle de tarte aux cerises et aux amandes façon linzertorte, pour retrouver le goût des goûters chez mamie !

La liste des ingrédients de la recette 

  • 200g de cerises
  • 2 pâtes brisées
  • 2 œufs
  • 120 mL de crème liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 80 g de poudre d'amandes

Les étapes de la recette

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Rincez les cerises, taillez-les en 2, retirez les noyaux.

 

Astuce

Vous pouvez laissez le noyau des cerises, ils apporteront un goût d'amandes encore plus prononcé à la tarte !

 

Etalez la première pâte sur votre moule à tarte et enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

 

Astuce

Pour que la pâte ne gonfle pas trop, placez dessus quelques noix ou haricots crus.

Etalez la seconde pâte sur votre plan de travail et taillez des lamelles (2 cm environ) à l’aide d’un couteau. Réservez-les de côté.

 

Battez les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faites blanchir le mélange (jusqu’à ce qu’il soit légèrement mousseux) puis ajoutez la crème liquide et la poudre d’amande. Mélangez bien.

Une fois la pâte dorée, sortez-la du four. Répartissez la crème puis les cerises. Déposez ensuite vos lamelles de pâte sur l’ensemble de façon à créer un quadrillage.

 

Astuce

Badigeonnez les lamelles de pâte d’un peu de lait ou d’un jaune d’oeuf battu pour encore plus de brillance !

Enfournez de nouveau 20 min.

Dégustez la tarte aux cerises et aux amandes façon linzertorte tiède !

 

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