Salade de brocoli et oeuf mollet à la burrata
20 min
En cuisine
25 min
Total
400.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x burrata (100g)
- 20 mL huile d'olive à l'extrait de citron
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 40 g noix sèche
- 0.5 oignon rouge
- 100 g pousses d'épinards
- 0.75 brocoli
- 1x endive rouge (120g)
- 0.5 ciboulette (botte)
-
Burrata
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Lupin, Mollusques, Sulfites
Composition : Oignon (76%), matière grasse végétale, farine de blé, sel.
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Ciboulette (botte)
Composition : Ciboulette
-
Burrata
Conservation : Conserver à + 0/4°c
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 1 cs huile d'olive
- casserole
- passoire
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les oeufs 6 min. Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson puis écalez-les délicatement.
- Pendant la cuisson des oeufs, préparez le brocoli.
Étape 2
2. Le brocoli
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Coupez les bouquets de brocoli. Epluchez la tige et émincez-la (voir QR Code).
- Faites cuire le brocoli 5 min.
- Une fois cuit, passez-le sous l'eau pour le refroidir.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive au citron, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
- Ouvrez les noix à l'aide d'un casse-noix et hachez-les grossièrement.
- Ciselez la ciboulette.
- Ajoutez le brocoli cuit et refroidi, les pousses d'épinards et les oignons frits. Mélangez bien.
- Coupez la burrata en morceaux.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 677kJ
-
Énergie (kCal)
400kCal
-
Matières grasses
30,46g
-
dont acides gras saturés
10,33g
-
Glucides
9,72g
-
dont sucre
6,16g
-
Fibres
8,16g
-
Protéines
16,40g
-
Sel
0,57g
-
Énergie (kJ)
410kJ
-
Énergie (kCal)
98kCal
-
Matières grasses
7,45g
-
dont acides gras saturés
2,53g
-
Glucides
2,38g
-
dont sucre
1,51g
-
Fibres
2,00g
-
Protéines
4,01g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire