Quinoa bowl aux légumes rôtis et à l'avocat

Quinoa bowl aux légumes rôtis et à l'avocat


Un délicieux bowl healthy pour se faire du bien en se faisant plaisir !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le quinoa

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
  • - Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et laissez-le tiédir. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les légumes

  • - Coupez la carotte en fines rondelles et les topinambours en dés (1 cm environ).
  • - Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • - Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou encore un peu croquants).

Étape 4

4. La sauce au citron

  • Préparez-la dans un bol :
  • - Pelez l'ail et échalote.
  • - Ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • - Pressez l'ail et le citron vert.
  • - Ajoutez le yaourt et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 5

5. A table !

  • - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
  • - Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Le quinoa et les légumes

  • - Dans une passoire fine, rincez le quinoa puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (100 mL par personne)
  • - Coupez la carotte en fines rondelles et les topinambours en dés (1 cm environ). Puis, ajoutez-les au quinoa.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir. Salez, poivrez.

Étape 8

3. La sauce au citron

  • - Pelez l'ail et échalote.
  • - Ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • - Pressez l'ail et le citron vert.
  • - Mélangez-les au yaourt. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.

Étape 9

5. A table !

  • - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
  • - Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. Le quinoa et les légumes

  • - Dans une passoire fine, rincez le quinoa puis déposez-le dans le Companion munie du mélangeur avec l'eau (150 mL par personne)
  • - Coupez la carotte en fines rondelles et les topinambours en dés (1 cm environ). Puis, ajoutez-les au quinoa.
  • - Lancez le Programme Mijoté P3 à 95°C pour 25min en mettant le Bouchon Vapeur en position ouverte.
  • - Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir. Salez, poivrez.

Étape 12

3. La sauce au citron

  • - Pelez l'ail et échalote.
  • - Ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • - Pressez l'ail et le citron vert.
  • - Mélangez-les au yaourt. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.

Étape 13

5. A table !

  • - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
  • - Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.

Étape 14

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 15

2. Le quinoa

  • - Versez 1 L d'eau dans la cuve du robot et programmez à 100°C pendant 7 min, vitesse une. Avec le bouchon.
  • - Dans une passoire fine, rincez le quinoa puis déposez-le dans le panier vapeur.
  • - A la sonnerie, placez le panier cuisson dans la cuve et programmez à 100°C pendant 20 min, vitesse 1.

Étape 16

3. Les légumes

  • - Coupez la carotte en fines rondelles et les topinambours en dés (1 cm environ).
  • - Placez-les dans le Varoma. Placez le Varoma sur le robot lorsqu'il reste 15 min de cuisson au minuteur.

Étape 17

4. La sauce au citron

  • - Pelez l'ail et échalote.
  • - Ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • - Pressez l'ail et le citron vert.
  • - Mélangez-les au yaourt. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.

Étape 18

5. A table !

  • - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
  • - Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.

Étape 19

Servez vos bols de quinoa bowl aux légumes rôtis et à l'avocat nappés de sauce au citron.

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