Cuisse de poulet contisée au beurre de piment chipotle
15 min
En cuisine
45 min
Total
987.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 250 g tagliatelle fraîches
- 1x piment Chipotle (pincée) (4g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 200 g épinard branche
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Tagliatelle fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Piment chipotle (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment chipotle
-
Épinard branche
Composition : Epinards
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Tagliatelle fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- sauteuse
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Le beurre de piment chipotle
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, passez votre beurre 5 à 10 sec au micro-ondes pour le ramollir (il ne doit pas être fondu).
- Mélangez le beurre et le piment chipotle. Salez, poivrez.
- Ajustez la quantité de piment selon votre goût.
Étape 2
2. Les cuisses de poulet
- Contisez (déposez sous la peau) le beurre de piment chipotle.
- Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Salez, poivrez-les et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 35 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les épinards.
Étape 3
3. Les épinards
- Emincez l'oignon.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les tagliatelle.
Étape 4
4. Les tagliatelle
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les tagliatelle selon les indications du paquet.
- Une fois les épinards cuits, mélangez-les avec les tagliatelle.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
4 136kJ
-
Énergie (kCal)
988kCal
-
Matières grasses
49,13g
-
dont acides gras saturés
18,94g
-
Glucides
70,27g
-
dont sucre
2,68g
-
Fibres
6,66g
-
Protéines
61,41g
-
Sel
1,98g
-
Énergie (kJ)
760kJ
-
Énergie (kCal)
182kCal
-
Matières grasses
9,03g
-
dont acides gras saturés
3,48g
-
Glucides
12,92g
-
dont sucre
0,49g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
11,29g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire