Soupe de pois cassés et toast de fondue de poireau à la poitrine fumée

Soupe de pois cassés et toast de fondue de poireau à la poitrine fumée


Découverte
Vous avez demandé un peu de douceur ?

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La soupe de pois cassés

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pois cassés 2 à 3 min pour les nacrer (enrober d'huile).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez l'ail et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
  • Ajoutez l'eau et faites cuire 30 min. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Étape 3

3. Le poireau et la poitrine fumée

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites revenir la poitrine fumée 1 à 2 min environ pour la faire dorer.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • Ajoutez le poireau à la sauteuse et faites-le revenir 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 4

4. Les toasts

  • Coupez la baguette en deux dans l'épaisseur.
  • A l'aide d'un grille-pain faites dorer les toasts.
  • Déposez ensuite sur chaque toast un peu du mélange poireau / poitrine fumée.
  • Astuce : s'il vous reste de la garniture, déposez-la dans le fond de votre bol de soupe !

Étape 5

5. Le fromage frais à l'échalote

  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais et l'échalote. Salez, poivrez.

Étape 6

Servez sans attendre votre soupe de pois cassés accompagnée des toasts de fondue de poireau à la poitrine fumée ! Ajoutez une cuillère à soupe de fromage frais à l'échalote dans votre soupe au moment de servir.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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