Grilled-cheese aux 2 fromages, épinards, cranberries et noisettes

Grilled-cheese aux 2 fromages, épinards, cranberries et noisettes


Kids friendly Gourmand Express Végétarien
Fondez pour ce grilled-cheese très gourmand au cheddar et à l'emmental cuisiné avec des fruits secs, un plaisir pour les petits et grands !

15 min

En cuisine

15 min

Total

706.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 25 g cranberries 
  • 60 g emmental râpé 
  • 60 g cheddar râpé 
  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • 8x pain de mie tranché (240g)
  • 100 g pousses d'épinards 
  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sucre, cranberry, huile de tournesol

  • Emmental râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale, ferments lactiques

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Pain de mie tranché

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble ( gluten), eau, huile de tournesol, levure, sel.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cranberries

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Emmental râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Pain de mie tranché

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • sel
  • poivre
  • 25 g beurre
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez grossièrement les noisettes et les cranberries.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le cheddar et l'emmental râpés. Mélangez bien.

Étape 2

2. Le grilled-cheese

  • Sur la moitié des tranches de pain de mie, déposez un peu de pousses d'épinards entre deux couche de fromage.
  • Refermez avec une tranche de pain de mie et tassez bien. Répétez l'opération.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Faites dorer les grilled-cheese 3 à 5 min de chaque côté. Couvrez pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la pomme en fins quartier.
  • Ajoutez le reste de pousses d'épinards et mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre vos grilled-cheese aux 2 fromages, épinards, cranberries et noisettes bien chauds accompagnés de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 957kJ

  • Énergie (kCal)

    706kCal

  • Matières grasses

    33,64g

  • dont acides gras saturés

    15,37g

  • Glucides

    67,65g

  • dont sucre

    17,03g

  • Fibres

    6,58g

  • Protéines

    32,23g

  • Sel

    2,59g

  • Énergie (kJ)

    1 045kJ

  • Énergie (kCal)

    250kCal

  • Matières grasses

    11,89g

  • dont acides gras saturés

    5,43g

  • Glucides

    23,90g

  • dont sucre

    6,02g

  • Fibres

    2,33g

  • Protéines

    11,39g

  • Sel

    0,92g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...