Burger au poulet, guacamole et oignon rouge
20 min
En cuisine
20 min
Total
668.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g environ filet de poulet
- 2x pains à burger (150g) Bio
- 200 g environ pommes de terre (jaunes)
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon rouge
- 1 pot épices Mexico
- quelques brins ciboulette
- 0.5 citron vert
- 1x avocat (185g)
-
Pains à burger
Allergènes : Gluten, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- sauteuse
- passoire
- râpe
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Portez à ébullition une casserole d'eau.
- - Epluchez les pommes de terre (ou non mais rincez-les) puis taillez-les en demi-rondelles (1 cm environ).
- - Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée). Ensuite, égouttez-les.
Étape 2
2. L'oignon
- - Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Placez-en la moitié dans un saladier.
Étape 3
3. Le poulet
- - Emincez le poulet en tranches. Salez, poivrez.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le reste d'oignon rouge et le poulet 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. Le guacamole
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-les comme une clémentine.
- - Pressez le citron vert.
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
- - Ajoutez les épices Mexico. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette écrasez l'ensemble (vous pouvez aussi le mixer si votre avocat n'est pas très mûr). Réservez au frais.
Étape 5
5. Les carottes
- - Rincez et épluchez les carottes. Râpez-les au robot (ou sinon avec une râpe) et placez-les dans le saladier avec l'oignon.
- - Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-les au saladier.
- - Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 6
6. Les burgers
- - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux, faites-les dorer au grille-pain.
- - Une fois les pains chauds, disposez tous les ingrédients sur la table pour faire vos burgers.
Étape 7
Sur chaque pain à burger, étalez une cuillérée de guacamole puis déposez le poulet. Accompagnez de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 798kJ
-
Énergie (kCal)
668kCal
-
Matières grasses
21,00g
-
dont acides gras saturés
3,38g
-
Glucides
71,73g
-
dont sucre
15,05g
-
Fibres
8,70g
-
Protéines
40,32g
-
Sel
1,24g
-
Énergie (kJ)
478kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
3,59g
-
dont acides gras saturés
0,58g
-
Glucides
12,26g
-
dont sucre
2,57g
-
Fibres
1,49g
-
Protéines
6,89g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire