Poulet tikka massala
Le grand classique aux saveurs indiennes rien que pour vous !
La recette
Étape 1
1. Les légumes et le poulet
- - Pelez l'oignon jaune, rincez l'aubergine et la tomate.
- - Emincez (coupez en fnes lanières) l'oignon jaune et taillez l'aubergine et la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
- - Coupez le filet de poulet en grosses lanières (2 cm environ). Salez, poivrez-les.
Étape 2
2. Le boulgour
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Le tikka masala
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, l'aubergine et le poulet 2 min pour les dorer.
- - Puis, ajoutez la tomate, la moitié de la sauce tikka masala (la sauce est légèrement relevé, vous réajusterez la quantité par la suite) et l'eau. Couvrez et faites mijoter 8 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Remuez régulièrement et rajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire. Salez légèrement.
- - En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (rajoutez de la sauce tikka masala).
Étape 4
Servez le poulet tikka masala bien chaud accompagné du boulgour.
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