Poulet tikka massala

Poulet tikka massala


Le grand classique aux saveurs indiennes rien que pour vous !

La recette

Étape 1

1. Les légumes et le poulet

  • - Pelez l'oignon jaune, rincez l'aubergine et la tomate.
  • - Emincez (coupez en fnes lanières) l'oignon jaune et taillez l'aubergine et la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
  • - Coupez le filet de poulet en grosses lanières (2 cm environ). Salez, poivrez-les.

Étape 2

2. Le boulgour

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 3

3. Le tikka masala

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, l'aubergine et le poulet 2 min pour les dorer.
  • - Puis, ajoutez la tomate, la moitié de la sauce tikka masala (la sauce est légèrement relevé, vous réajusterez la quantité par la suite) et l'eau. Couvrez et faites mijoter 8 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Remuez régulièrement et rajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire. Salez légèrement.
  • - En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (rajoutez de la sauce tikka masala).

Étape 4

Servez le poulet tikka masala bien chaud accompagné du boulgour.

Le Nutri-Score

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