Lasagnes au saumon fumé et brocoli
25 min
En cuisine
40 min
Total
597.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g tartare de saumon fumé Bio
- 25 g beurre doux Bio
- 200 mL lait demi écrémé Bio
- 100 g pâtes à lasagne fraîches Bio
- 1 tête brocoli
- 0.5 oignon jaune
- 50 g (1/2 barquette) mesclun
-
Tartare de saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon fume** (salmo salar 79%), huile de tournesol*, sel marin, piment* (<1%), jus de citron concentré* (<1%), baies roses* (<1%), vinaigre d'alcool*, fumée de bois de hêtre. (** = issu de l'aquaculture écologique)
-
Beurre doux
Allergènes : Lait
-
Lait demi écrémé
Allergènes : Lait
-
Pâtes à lasagne fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de ble dur*, œufs* (20%), eau (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Tartare de saumon fumé
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
-
Pâtes à lasagne fraîches
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat allant au four
- casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Faites cuire les légumes
- Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
- - Pelez et émincez l’oignon jaune.
- - A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir le brocoli et l’oignon jaune 10 à 15 min jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Poivrez (le tartare de saumon est déjà salé). Remuez de temps en temps.
- Suggestion : Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson pour accélerer la cuisson.
Étape 2
2. Réalisez la béchamel
- Préparez la béchamel : Dans un bol, mélangez le lait avec 100mL d'eau. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen/vif. Dès qu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le mélange lait/eau et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi. Ensuite, retirez du feu, salez et poivrez. Suggestion : Ajoutez une pincée de muscade moulue.
- Suggestion : Une fois prête, ajoutez à la béchamel une pincée de noix de muscade moulue.
Étape 3
3. Montez les lasagnes
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le tartare de saumon et la béchamel. Mélangez bien.
- - Dans un plat à gratin, disposez une couche de feuilles à lasagne (coupez les feuilles si nécessaire pour qu’elles soient à la dimension de votre plat) puis un peu de garniture au saumon. Renouvelez l'opération autant de fois que possible en terminant par une couche de garniture.
- - Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.
Étape 4
4. En salade !
- - Rincez et égouttez le mesclun. Disposez-le dans un saladier au frais.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Étape 5
Servez les lasagnes au saumon fumé et brocoli bien chaudes ! Accompagnez-les de la salade de mesclun.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 503kJ
-
Énergie (kCal)
598kCal
-
Matières grasses
17,69g
-
dont acides gras saturés
15,82g
-
Glucides
57,57g
-
dont sucre
1,98g
-
Fibres
0,90g
-
Protéines
26,22g
-
Sel
2,19g
-
Énergie (kJ)
1 052kJ
-
Énergie (kCal)
251kCal
-
Matières grasses
7,43g
-
dont acides gras saturés
6,65g
-
Glucides
24,19g
-
dont sucre
0,83g
-
Fibres
0,38g
-
Protéines
11,02g
-
Sel
0,92g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire