Bœuf sauté à la thaï
35 min
En cuisine
35 min
Total
827.92
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x steaks de bœuf (300g)
- 1x échalote (30g)
- 0.5 gousse ail
- 0.5 citron vert
- 150 g riz basmati
- 0.5 botte basilic
- 50 g environ cacahouètes
- 2x carotte (280g)
-
Cacahouètes
Allergènes : Arachides
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Faites cuire le riz
- Disposez le riz basmati dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.
Étape 2
2. Préparez les carottes
- - Epluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen/vif. Faites revenir les carottes 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (ou légèrement croquantess selon votre goût). Salez, poivrez.
Étape 3
3. Finalisez quelques préparations
- - Epluchez l’échalote. Emincez-la très finement (elle sera dégustée crue).
- - Pelez et hachez l’ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
- - Enlevez la coque des cacahouètes.
- - Taillez le bœuf en lamelles.
- Suggestion : Pour obtenir une cuisson du boeuf saignante, faites cuire les steaks de boeuf en entier et découpez-les en lamelles une fois cuits.
- - Taillez le citron vert en quartiers.
- Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 4
4. C'est presque prêt !
- Au bout des 10 à 15 min de cuisson des carottes, ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Retirez-le tout sur une assiette.
- A l’aide d’un essuie-tout, essuyez la sauteuse. Disposez-y les cacahuètes et faites-les dorer 5/7 min en remuant souvent pour qu'elles ne brûlent pas. Ensuite, retirez-les dans un bol et refaites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez le bœuf. Faites revenir 2/3 min jusqu’à ce qu’il soit cuit, ou encore un peu rosé. Retirez du feu puis rajoutez les carottes et l’échalote. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez le bœuf à la thaï chaud parsemé de basilic et de cacahouètes. Accompagnez-le du riz et d'un quartier de citron vert.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 466kJ
-
Énergie (kCal)
828kCal
-
Matières grasses
37,22g
-
dont acides gras saturés
12,34g
-
Glucides
14,94g
-
dont sucre
9,99g
-
Fibres
7,13g
-
Protéines
36,26g
-
Sel
0,38g
-
Énergie (kJ)
802kJ
-
Énergie (kCal)
192kCal
-
Matières grasses
8,62g
-
dont acides gras saturés
2,86g
-
Glucides
3,46g
-
dont sucre
2,31g
-
Fibres
1,65g
-
Protéines
8,39g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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