Gratin de gnocchi à la tomme de brebis
20 min
En cuisine
30 min
Total
483.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g tomates concassées Bio
- 0.5 poivron rouge
- 0.5 échalote
- 400 g gnocchi frais Bio
- quelques brins ciboulette
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g tomme de brebis
- 1x courgette (247g)
-
Gnocchi frais
Allergènes : Gluten
Composition : Purée de pommes de terre* 60% (flocons de pommes de terre*, fécule de pommes de terre*, eau), farine de ble* type 550 (32%), eau, fécule de pommes de terre*, sel marin, curcuma*, surface: poudre de riz* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Tomme de brebis
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis entier pasteurisé, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Gnocchi frais
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Tomme de brebis
Conservation : A conserver au froid entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Préchauffez le grill du four (250°C).
- - Pelez l'ail et l'échalote.
- - Pressez ou hachez l'ail et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- - Rincez et coupez le poivron rouge et la courgette en petits dés (1 cm ou moins).
Étape 2
2. Les gnocchi et la sauce
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi 5 min puis déposez-les dans un plat à gratin.
- - Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote et les légumes 2 min. Puis ajoutez l'ail, les tomates concassées et un fond d'eau. Mélangez bien. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 5 à 7 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3
3. La ciboulette et la tomme de brebis
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Coupez en morceaux la tomme de brebis (1 cm environ).
Étape 4
4. Le gratin
- Une fois la sauce aux légumes prête, versez-la sur les gnocchi et mélangez bien. Déposez dessus la tomme de brebis et enfournez-le à en hauteur 2 à 3 min, jusqu'à ce que le fromage gratine légèrement.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 024kJ
-
Énergie (kCal)
484kCal
-
Matières grasses
10,15g
-
dont acides gras saturés
6,18g
-
Glucides
76,32g
-
dont sucre
9,63g
-
Fibres
4,74g
-
Protéines
17,18g
-
Sel
2,82g
-
Énergie (kJ)
326kJ
-
Énergie (kCal)
78kCal
-
Matières grasses
1,63g
-
dont acides gras saturés
1,00g
-
Glucides
12,29g
-
dont sucre
1,55g
-
Fibres
0,76g
-
Protéines
2,77g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
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