Poêlée de gnocchi aux pleurotes et à la crème d'Isigny

Poêlée de gnocchi aux pleurotes et à la crème d'Isigny


Une recette gourmande, gourmande, gourmande !

La recette

Étape 1

1. Le poireau et les pleurotes

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
  • Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 2

2. La sauce

  • - Pelez et hachez ou pressez l'ail.
  • - Ajoutez-le à la sauteuse et faites revenir le tout 1 à 2 min. Ajoutez la crème d'Isigny. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez le tout dans un récipient. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout.

Étape 3

3. Les gnocchi

  • Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi 4 à 5 min.

Étape 4

1. Le poireau et les pleurotes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
  • Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
  • - Dans le Cookeo, faites-les dorer 1 min.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.

Étape 5

2. La sauce

  • - Pelez et hachez ou pressez l'ail.
  • - Une fois les légumes cuits, ouvrez le couvercle et faites dorer 1 min de plus avec l’ail pour réduire le liquide en trop. Ajoutez la crème fraîche d’Isigny. Salez, poivrez. Versez le tout dans un récipient et essuyez le Cookeo.

Étape 6

3. Les gnocchi

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson.
  • - Faites dorer les gnocchi 4 min. Remuez régulièrement. Puis ajoutez la sauce et mélangez bien.

Étape 7

Servez sans plus attendre votre poêlée de gnocchi aux pleurotes et à la crème d'Isigny.

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