Poêlée de gnocchi aux pleurotes et à la crème d'Isigny
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !
La recette
Étape 1
1. Le poireau et les pleurotes
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 2
2. La sauce
- - Pelez et hachez ou pressez l'ail.
- - Ajoutez-le à la sauteuse et faites revenir le tout 1 à 2 min. Ajoutez la crème d'Isigny. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez le tout dans un récipient. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout.
Étape 3
3. Les gnocchi
- Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi 4 à 5 min.
Étape 4
1. Le poireau et les pleurotes
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
- - Dans le Cookeo, faites-les dorer 1 min.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 5
2. La sauce
- - Pelez et hachez ou pressez l'ail.
- - Une fois les légumes cuits, ouvrez le couvercle et faites dorer 1 min de plus avec l’ail pour réduire le liquide en trop. Ajoutez la crème fraîche d’Isigny. Salez, poivrez. Versez le tout dans un récipient et essuyez le Cookeo.
Étape 6
3. Les gnocchi
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson.
- - Faites dorer les gnocchi 4 min. Remuez régulièrement. Puis ajoutez la sauce et mélangez bien.
Étape 7
Servez sans plus attendre votre poêlée de gnocchi aux pleurotes et à la crème d'Isigny.
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