Tarte soleil au fromage et velouté de champignons
Un plat aussi beau que bon qui mettra du soleil dans votre journée
La recette
Étape 1
1. Le four
- Préchauffez-le à 220°C.
Étape 2
2. La tarte soleil
- - Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- - Râpez l'emmental et parsemez-le sur la pâte feuilletée. Pressez légèrement avec vos doigts pour faire adérer le fromage.
- - Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 4, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
- - Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
- - Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Étape 3
3. Le velouté
- - Rincez les champignons de Paris. Mettez de côté et émincez (coupez en fines tranches) 1 ou 2 champignons en fonction du nombre de personnes et taillez le reste en 2.
- - Dans une grande casserole, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez-y les champignons et faites-les revenir 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- - Ajoutez-y la farine et mélangez bien. Puis, ajoutez le lait et mélangez de nouveau. Faites cuire à découvert 5 min. Ensuite, mixez le tout pour obtenir le velouté de champignons.
- Suggestion : Ajoutez un peu d’eau si vous souhaitez un velouté plus liquide.
Étape 4
4. A table !
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Disposez les tranches de champignon(s) sur les bols de velouté.
Étape 5
1. Le four
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 6
2. La tarte soleil
- - Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- - Râpez l'emmental et parsemez-le sur la pâte feuilletée. Pressez légèrement avec vos doigts pour faire adérer le fromage.
- - Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 4, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
- - Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
- - Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Étape 7
3. Les champignons
- - Dans le Cookeo, versez un bon filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
- - Rincez les champignons de Paris. Mettez de côté et émincez (coupez en fines tranches) 1 ou 2 champignons en fonction du nombre de personnes et taillez le reste en 2.
- - Faites revenir l'échalote et les champignons 5 min. Remuez régulièrement.
Étape 8
4. Le velouté
- - Ensuite, ajoutez-y la farine et mélangez bien. Puis, ajoutez le lait et mélangez de nouveau.
- - Programmez sur mijoter et faites cuire 5 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- - Ensuite, mixez le tout pour obtenir le velouté de champignons. Maintenez au chaud.
- Suggestion : Ajoutez un peu d’eau si vous souhaitez un velouté plus liquide.
Étape 9
5. A table !
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Étape 10
Dégusté quelques rayons de votre tarte soleil au fromage accompagné du velouté de champignons parsemé de persil et des tranches de champignon.
Le Nutri-Score
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