Lieu noir au curry paneang

Lieu noir au curry paneang


Découvrez le curry panaeng : une sorte de curry rouge thaï épaissi à la pâte d'arachide.

20 min

En cuisine

25 min

Total

494.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 1x navet (200g)
  • 1x carotte (120g)
  • quelques brins persil plat 
  • 1 à 2 cuil. à soupe pâte de curry panaeng 
  • 150 mL lait de coco 
  • 2 portions lieu noir 
  • Pâte de curry panaeng

    Allergènes : Crustacés, Arachides

  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Maquereau scomber scombrus, sel, poivre noir

  • Lieu noir

    Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c

    Mode d'emploi : Consommable en l'état

Dans votre cuisine

  • sel
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes et pommes de terre

  • - Epluchez la carotte, le navet et rincez les pommes de terre.
  • - Coupez-les en petits dés (1 cm environ).

Étape 2

2. Le curry

  • Conseil : La pâte de curry est relevée. N'en mettez qu'un petite quantité et réajustez ensuite si nécessaire !
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir la pâte de curry paneang 1 min. Versez le lait de coco et mélangez bien.
  • - Ajoutez ensuite le navet, la carotte, les pommes de terre et ajoutez de l'eau à mi-hauteur des légumes. Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez.

Étape 3

3. Le lieu noir

  • - Rincez et essuyez les pavés de lieu noir. Salez.
  • - Ajoutez-les aux légumes, couvrez et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté.
  • - Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (rajoutez de la pâte de curry).

Étape 4

4. A table !

  • Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 5

1. Les légumes et pommes de terre

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Epluchez la carotte, le navet et rincez les pommes de terre.
  • - Coupez-les en petits dés (1 cm environ).

Étape 6

2. Le curry

  • Conseil : La pâte de curry est relevée. N'en mettez qu'un petite quantité et réajustez ensuite si nécessaire !
  • - Dans le Cookeo, faites dorer la pâte de curry paneang 1 min. Versez le lait de coco et mélangez bien.
  • - Ajoutez ensuite le navet, la carotte, les pommes de terre et versez de l'eau à mi-hauteur. Salez.
  • - Cuisson sous pression : 4 min.

Étape 7

3. A table !

  • - Rincez et essuyez les pavés de lieu noir. Salez.
  • - Ajoutez-les au-dessus des légumes et, sur le programme mijoté, faites le cuire 3 min de chaque côté.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (rajoutez de la pâte de curry).

Étape 8

1. Les légumes et pommes de terre

  • - Epluchez la carotte, le navet et rincez les pommes de terre.
  • - Coupez-les en petits dés (1 cm environ).

Étape 9

2. Le curry

  • Conseil : La pâte de curry est relevée. N'en mettez qu'un petite quantité et réajustez ensuite si nécessaire !
  • - Dans le Companion muni du mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson, faites dorer la pâte de curry rouge (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !), le navet, la carotte et les pommes de terre sur le programme mijoté P1 pour 5 min sans le bouchon.
  • - Ajoutez ensuite la moitié du lait de coco et versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • - Lancez le programme Mijoté P2 à 100°C pendant 15 min sans le bouchon jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez.

Étape 10

3. Le poisson

  • - Rincez et essuyez les pavés de lieu noir. Salez.
  • - Ajoutez-les au-dessus des légumes, et prolongez le programme Mijoté P2 à 100°C pendant 2 min de chaque côté.
  • - Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (rajoutez de la pâte de curry).

Étape 11

4. A table !

  • Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 12

1. Les légumes et pommes de terre

  • - Epluchez la carotte, le navet et rincez les pommes de terre.
  • - Coupez-les en petits dés (1 cm environ).

Étape 13

2. Le lieu noir

  • - Rincez et essuyez les pavés de lieu noir. Salez.
  • - Déposez une feuille de papier cuisson dans le Varoma et y déposer le lieu noir.

Étape 14

3. Le curry

  • Conseil : La pâte de curry est relevée. N'en mettez qu’une petite quantité et réajustez ensuite si nécessaire !
  • - Dans le Thermomix, versez un filet d'huile de cuisson, faites dorer la pâte de curry rouge (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !), les pommes de terre à 100°C pendant 5 sur vitesse mijotage, sens inverse, sans le bouchon.
  • - Ajoutez ensuite les légumes, la moitié du lait de coco et versez l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • - Déposez le Varoma avec le lieu noir sur le robot.
  • - Lancez la cuisson en Varoma pendant 20 min, vitesse mijotage, sens inverse. Jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez.

Étape 15

4. A table !

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (rajoutez de la pâte de curry).

Étape 16

Servez immédiatement votre lieu noir au curry paneang parsemé de persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 070kJ

  • Énergie (kCal)

    495kCal

  • Matières grasses

    17,24g

  • dont acides gras saturés

    14,07g

  • Glucides

    42,58g

  • dont sucre

    11,62g

  • Fibres

    8,45g

  • Protéines

    27,11g

  • Sel

    1,78g

  • Énergie (kJ)

    377kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    3,14g

  • dont acides gras saturés

    2,56g

  • Glucides

    7,76g

  • dont sucre

    2,12g

  • Fibres

    1,54g

  • Protéines

    4,94g

  • Sel

    0,32g

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