Pomme poêlée au sirop d'érable et à la cannelle, mélange de noix grillées

Pomme poêlée au sirop d'érable et à la cannelle, mélange de noix grillées


La gourmandise des pommes caramélisées, la fraîcheur d'un fromage blanc et le croquant des noix... Quoi de mieux pour finir un repas en beauté ?

La recette

Étape 1

1. La pomme

  • - Epluchez et coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm ou moins).
  • - Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez les quartiers de pomme et la cannelle.
  • - Faites cuire à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce que la pomme soit tendre. Ensuite arrosez les quartiers de pomme de sirop d'érable pour bien les caraméliser, poursuivez la cuisson 1 min.

Étape 2

2. Les noix de pécan

  • Dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les noix de pécan 5 min. Remuez régulièrement. Ensuite, retirez-les sur une assiette.

Étape 3

3. Le fromage frais

  • Juste avant de passer à table, déposez le fromage frais dans un bol ou une coupelle. Ajoutez quelques quartiers de pomme caramélisés et parsemez de noix de pécan.

Étape 4

Dévorez sans attendre vos pommes poêlées au sirop d'érable et à la cannelle.

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