Pomme poêlée au sirop d'érable et à la cannelle, mélange de noix grillées
La gourmandise des pommes caramélisées, la fraîcheur d'un fromage blanc et le croquant des noix... Quoi de mieux pour finir un repas en beauté ?
La recette
Étape 1
1. La pomme
- - Epluchez et coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez les quartiers de pomme et la cannelle.
- - Faites cuire à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce que la pomme soit tendre. Ensuite arrosez les quartiers de pomme de sirop d'érable pour bien les caraméliser, poursuivez la cuisson 1 min.
Étape 2
2. Les noix de pécan
- Dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les noix de pécan 5 min. Remuez régulièrement. Ensuite, retirez-les sur une assiette.
Étape 3
3. Le fromage frais
- Juste avant de passer à table, déposez le fromage frais dans un bol ou une coupelle. Ajoutez quelques quartiers de pomme caramélisés et parsemez de noix de pécan.
Étape 4
Dévorez sans attendre vos pommes poêlées au sirop d'érable et à la cannelle.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...