One pan de bœuf façon mexicaine

One pan de bœuf façon mexicaine


Découvrez cette recette de riz mijoté où tout cuit dans une seule et même sauteuse : plus simple serai compliqué.

10 min

En cuisine

25 min

Total

608.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g riz long étuvé  Bio
  • 120 g haricots rouges (égouttés)  Bio
  • 200 g tomates concassées  Bio
  • 1x poireau (240g)
  • 0.5 pot épices Mexico 
  • 250 g steak haché 
  • Riz long étuvé

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure étuvé.

  • Haricots rouges (égouttés)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Riz long étuvé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Haricots rouges (égouttés)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Préparation

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - A l'aide d'une fourchette, émiettez le steak haché.

Étape 2

2. Le one pan de boeuf

  • - Faites dorer le poireau, le steak haché et les épices Mexico 2 min.
  • - Ensuite, ajoutez le riz, les tomates concassées, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 min.
  • Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !

Étape 3

1. Préparation

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - A l'aide d'une fourchette, émiettez le steak haché.

Étape 4

2. Cuisson

  • - Dans le Cookeo, faites revenir le poireau, le steak haché et les épices Mexico 2 min pour bien les dorer puis débarrassez-les sur une assiette.
  • - Déposez ensuite le riz dans la cuve et 200 mL d'eau. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • - Ajoutez sur le dessus la garniture, les tomates concassées et les haricots rouge sans mélangez.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.

Étape 5

1. Préparation

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - A l'aide d'une fourchette, émiettez le steak haché.

Étape 6

2. Cuisson

  • - Déposez dans la cuve du robot munie du mélangeur le riz, le poireau, le steak haché, les épices mexico, les tomates concassées, les haricots rouges et l'eau (100 mL par personne). Salez, poivrez.
  • - Lancez le programme Mijoté P1 à 130° pendant 19 min sans bouchon.

Étape 7

1. Préparation

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - A l'aide d'une fourchette, émiettez le steak haché.

Étape 8

2. Cuisson

  • - Déposez dans la cuve du robot le riz, le poireau, les épices mexico, les tomates concassées, les haricots rouges et l'eau (100 mL par personne). Salez, poivrez.
  • - Programmez à 120°c pendant 19 min, vitesse mijotage, sens inverse, sans bouchon.
  • - Ajoutez les steaks hachés 5 min avant la fin du programme.

Étape 9

Dégustez sans plus attendre le one pan de boeuf façon mexicaine.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 548kJ

  • Énergie (kCal)

    609kCal

  • Matières grasses

    19,99g

  • dont acides gras saturés

    7,86g

  • Glucides

    66,12g

  • dont sucre

    6,98g

  • Fibres

    8,34g

  • Protéines

    36,67g

  • Sel

    0,74g

  • Énergie (kJ)

    548kJ

  • Énergie (kCal)

    131kCal

  • Matières grasses

    4,30g

  • dont acides gras saturés

    1,69g

  • Glucides

    14,22g

  • dont sucre

    1,50g

  • Fibres

    1,79g

  • Protéines

    7,89g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

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