Pizza rosa à la betterave et féta
Une pizza haute en couleurs et en saveurs !
La recette
Étape 1
1. La betterave
- - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- - Mixez la moitié de la betterave en purée. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La garniture
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
- - Coupez la seconde moitié de la betterave en dés (1 à 2 cm environ).
Étape 3
3. La pizza
- - Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Répartissez la purée de betterave puis l'oignon rouge, le reste de betterave et émiettez la féta.
- - Enfournez 10 à 15 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier).
Étape 4
4. A table
- - Rincez et égouttez la roquette.
- - A la sortie du four, déposez un peu de roquette sur la pizza. Servez le reste en salade assaisonné d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
1. La betterave
- - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- - Coupez la moitié de la betterave en gros morceaux et déposez-la dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min pour obtenir une purée. Salez, poivrez.
Étape 6
2. La garniture
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
- - Coupez la seconde moitié de la betterave en dés (1 à 2 cm environ).
- - Emiettez la féta.
Étape 7
3. La pizza
- Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Répartissez la purée de betterave puis l'oignon rouge, le reste de betterave et la féta. Enfournez la pizza 10 à 15 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier).
Étape 8
4. A table
- - Rincez et égouttez la roquette.
- - A la sortie du four, déposez un peu de roquette sur la pizza. Servez le reste en salade assaisonné d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 9
1. La betterave
- - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- - Coupez la moitié de la betterave en 2 et déposez-la dans la cuve du robot. Mixez en vitesse 4 pendant 35 sec pour obtenir une purée. Salez, poivrez.
Étape 10
2. La garniture
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
- - Coupez la seconde moitié de la betterave en dés (1 à 2 cm environ).
- - Emiettez la féta.
Étape 11
3. La pizza
- Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Répartissez la purée de betterave puis l'oignon rouge, le reste de betterave et la féta. Enfournez la pizza 10 à 15 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier).
Étape 12
4. A table
- - Rincez et égouttez la roquette.
- - A la sortie du four, déposez un peu de roquette sur la pizza. Servez le reste en salade assaisonné d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 13
Dégustez votre pizza rosa à la betterave et féta accompagnée de roquette.
Les gestes de cuisine
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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