Soupe Tom Yum veggie

Soupe Tom Yum veggie


Citronnelle, sésame, galanga, piment…cette soupe vous fera voyager.

La recette

Étape 1

  • Conseil : La sauce tom yum est pimentée, commencez par en mettre un peu, vous pourrez réajuster à la fin !

Étape 2

1. La soupe Tom Yum

  • - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Taillez la carotte en petits dés (1 cm environ).
  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
  • - Dans la casserole, ajoutez la pâte d’épices tom yum avec les légumes et faites revenir 3 min. Puis versez l’eau. Salez, poivrez légèrement.
  • - Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou encore un peu croquants).

Étape 3

2. Les vermicelles

  • - Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz.
  • - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
  • - Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 4

3. La coriandre

  • Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 5

1. Les vermicelles

  • - Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz.
  • - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
  • - Quand les vermicelles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 6

2. Les légumes

  • - Dans la cuve du Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Epluchez la carotte. Taillez-la en petits dés (1 cm environ).
  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
  • Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.

Étape 7

3. La soupe tom yum

  • - Dans la cuve du robot, faites revenir la pâte d'épices tom yum avec les légumes 3 min. Ensuite, ajoutez l’eau. Salez, poivrez légèrement.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • Conseil : La sauce tom yum est relevée, commencez par en mettre un peu, vous réajusterez ensuite.

Étape 8

4. La coriandre

  • Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 9

1. Les vermicelles

  • - Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz.
  • - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
  • - Quand les vermicelles sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 10

2. Les légumes

  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Epluchez la carotte. Taillez-la en petits dés (1 cm environ).
  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
  • Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.

Étape 11

3. La soupe tom yum

  • Dans la cuve du robot munie du mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson puis ajoutez la pâte d'épices tom yum, les légumes et l'eau. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 16 min sans bouchon. Salez, poivrez légèrement.
  • Conseil : La sauce tom yum est relevée, commencez par en mettre un peu, vous réajusterez ensuite.

Étape 12

4. La coriandre

  • Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 13

1. Les vermicelles

  • - Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz.
  • - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
  • - Quand les vermicelles sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 14

2. Les légumes

  • - Coupez ne deux et pelez l'oignon jaune puis mixez 3 sec en vitesse 5.
  • - Epluchez la carotte. Taillez-la en petits dés (1 cm environ).
  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
  • Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.

Étape 15

3. La soupe tom yum

  • Dans la cuve du robot, versez un filet d'huile de cuisson puis ajoutez la pâte d'épices tom yum, les légumes et l'eau. Programmez à 120°C pendant 16 min, en vitesse mijotage, sens inverse, sans bouchon. Salez, poivrez légèrement.
  • Conseil : La sauce tom yum est relevée, commencez par en mettre un peu, vous réajusterez ensuite.

Étape 16

4. La coriandre

  • Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 17

Au moment de passer à table, ajouter les vermicelles dans la soupe, parsemez de sésame et de coriandre et dégustez immédiatement.

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