Soupe Tom Yum veggie
Citronnelle, sésame, galanga, piment…cette soupe vous fera voyager.
La recette
Étape 1
- Conseil : La sauce tom yum est pimentée, commencez par en mettre un peu, vous pourrez réajuster à la fin !
Étape 2
1. La soupe Tom Yum
- - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Taillez la carotte en petits dés (1 cm environ).
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- - Dans la casserole, ajoutez la pâte d’épices tom yum avec les légumes et faites revenir 3 min. Puis versez l’eau. Salez, poivrez légèrement.
- - Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou encore un peu croquants).
Étape 3
2. Les vermicelles
- - Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz.
- - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
- - Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 4
3. La coriandre
- Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 5
1. Les vermicelles
- - Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz.
- - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
- - Quand les vermicelles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 6
2. Les légumes
- - Dans la cuve du Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Epluchez la carotte. Taillez-la en petits dés (1 cm environ).
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
Étape 7
3. La soupe tom yum
- - Dans la cuve du robot, faites revenir la pâte d'épices tom yum avec les légumes 3 min. Ensuite, ajoutez l’eau. Salez, poivrez légèrement.
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- Conseil : La sauce tom yum est relevée, commencez par en mettre un peu, vous réajusterez ensuite.
Étape 8
4. La coriandre
- Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 9
1. Les vermicelles
- - Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz.
- - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
- - Quand les vermicelles sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 10
2. Les légumes
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Epluchez la carotte. Taillez-la en petits dés (1 cm environ).
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
Étape 11
3. La soupe tom yum
- Dans la cuve du robot munie du mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson puis ajoutez la pâte d'épices tom yum, les légumes et l'eau. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 16 min sans bouchon. Salez, poivrez légèrement.
- Conseil : La sauce tom yum est relevée, commencez par en mettre un peu, vous réajusterez ensuite.
Étape 12
4. La coriandre
- Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 13
1. Les vermicelles
- - Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les vermicelles de riz.
- - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
- - Quand les vermicelles sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 14
2. Les légumes
- - Coupez ne deux et pelez l'oignon jaune puis mixez 3 sec en vitesse 5.
- - Epluchez la carotte. Taillez-la en petits dés (1 cm environ).
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
Étape 15
3. La soupe tom yum
- Dans la cuve du robot, versez un filet d'huile de cuisson puis ajoutez la pâte d'épices tom yum, les légumes et l'eau. Programmez à 120°C pendant 16 min, en vitesse mijotage, sens inverse, sans bouchon. Salez, poivrez légèrement.
- Conseil : La sauce tom yum est relevée, commencez par en mettre un peu, vous réajusterez ensuite.
Étape 16
4. La coriandre
- Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 17
Au moment de passer à table, ajouter les vermicelles dans la soupe, parsemez de sésame et de coriandre et dégustez immédiatement.
Les gestes de cuisine
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