Velouté de betterave au chèvre frais et feuilletés au sésame
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La patate douce et la betterave
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Epluchez la patate douce et coupez-la en dés (1 cm environ).
- - Egouttez et coupez la betterave en dés (2 cm environ).
- - Déposez-les dans une casserole et ajoutez de l'eau chaude jusqu'à juste couvrir le tout. Portez à ébullition puis faites cuire 15 à 20 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 3
3. Les feuilletés au sésame
- - Découpez la pâte feuilletée en bande de 2 cm, puis chaque bande en 2 ou 3.
- - Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de sésame. Torsadez les bandes.
- - Enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient dorés.
Étape 4
4. Le velouté
- Une fois la patate douce cuite, mixez-le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez votre velouté betterave accompagné d'une cuillère de chèvre frais et des feuilletés au sésame.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. La patate douce et la betterave
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Epluchez la patate douce et coupez-la en dés (1 cm environ).
- - Egouttez et coupez la betterave en dés (2 cm environ).
- - Déposez-les dans la cuve du robot avec de l'eau à hauteur.
- - Cuisson sous pression : 9 min.
Étape 7
3. Les feuilletés au sésame
- - Découpez la pâte feuilletée en bande de 2 cm, puis chaque bande en 2 ou 3 puis chaque bande en 2 ou 3.
- - Versez dessus et filet d'huile d'olive et saupoudrez sur le dessus le sésame.
- - Enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 8
4. Le velouté
- Une fois la patate douce cuite, mixez-le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. La patate douce et la betterave
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Epluchez la patate douce et coupez-la en dés (1 cm environ).
- - Egouttez et coupez la betterave en dés (2 cm environ).
- - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade avec de l'eau à hauteur.
- - Lancez le programme Soupe P1 pendant 25 min.
Étape 11
3. Les feuilletés au sésame
- - Découpez la pâte feuilletée en bande de 2 cm, puis chaque bande en 2 ou 3 puis chaque bande en 2 ou 3.
- - Versez dessus et filet d'huile d'olive et saupoudrez sur le dessus le sésame.
- - Enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 12
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 13
2. La patate douce et la betterave
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Epluchez la patate douce et coupez-la en dés (1 cm environ).
- - Egouttez et coupez la betterave en dés (2 cm environ).
- - Déposez-les dans la cuve du robot avec de l'eau à hauteur.
- - Réglez à 120°C pendant 25 min, vitesse mijotage.
Étape 14
3. Les feuilletés au sésame
- - Découpez la pâte feuilletée en bande de 2 cm, puis chaque bande en 2 ou 3 puis chaque bande en 2 ou 3.
- - Versez dessus et filet d'huile d'olive et saupoudrez sur le dessus le sésame.
- - Enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 15
4. Le velouté
- Une fois la patate douce cuite, mixez-le tout en vitesse 10, pendant 20 sec. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 16
Servez votre velouté betterave accompagné d'une cuillère de chèvre frais et des feuilletés au sésame.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire