Hot-dog sauce Quitoque aux échalotes croustillantes
20 min
En cuisine
30 min
Total
554.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x saucisses du boucher (240g)
- 1 pincée paprika fumé
- 1x gousse d'ail (8g)
- 40 g concentré de tomates Bio
- 135 g baguette tradition
- 3x tomate (276g)
- 1x échalote cuisse de poulet (80g)
- 15 mL moutarde
- 0.25 oignon jaune
-
Saucisses du boucher
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Paprika fumé
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Saucisses du boucher
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Paprika fumé
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cs vinaigre de votre choix
- 2 cc sucre ou miel
- 5 cs eau
- farine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plat allant au four
- casserole
- sauteuse
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. Les saucisses
- Dans un plat allant au four, déposez les saucisses et enfournez-les 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Étape 3
3. La sauce Quitoque
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Déposez-le dans une casserole avec le paprika fumé, le concentré de tomate, le sucre, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez.
- Faites mijoter à feu doux 7 à 10 min. Remuez de temps en temps. Ajoutez de l'eau si vous souhaitez une sauce plus liquide.
Étape 4
4. Le pain
- Déposez la baguette sur une plaque allant au four. Humidifiez-les un peu avec de l'eau. Enfournez 15 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 5
5. Les échalotes croustillantes
- Pelez et émincez (en rondelles fines) l’échalote. Trempez-les dans un peu de farine.
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un bon fond d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Quand elle est bien chaude (testez avec un peu d’échalote), faites frire l’échalote 3 min environ jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Ensuite, déposez-la dans une passoire ou sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Salez, poivrez.
Étape 6
6. A table
- Coupez les tomates en quartiers et l'oignon en petits dés (il sera mangé cru). Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
- Coupez les baguettes en deux dans la largeur, puis chaque moitié en deux dans la longueur de façon à pouvoir les ouvrir (comme un sandwich). Garnissez-les d'une saucisse, de sauce Quitoque et de moutarde puis parsemez d'échalote croustillante. Vous obtiendrez ainsi vos hot-dogs !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 320kJ
-
Énergie (kCal)
554kCal
-
Matières grasses
25,75g
-
dont acides gras saturés
9,88g
-
Glucides
48,86g
-
dont sucre
10,12g
-
Fibres
5,57g
-
Protéines
28,38g
-
Sel
3,53g
-
Énergie (kJ)
560kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
6,22g
-
dont acides gras saturés
2,39g
-
Glucides
11,80g
-
dont sucre
2,44g
-
Fibres
1,35g
-
Protéines
6,86g
-
Sel
0,85g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire