Mijoté de porc aux abricots secs
20 min
En cuisine
20 min
Total
646.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 150 g boulgour gros Bio
- qq brins coriandre
- 180 g environ chair à saucisse
- 100 g abricots secs
- 1x poireau (240g)
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 300 mL eau pour le mijoté
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Le mijoté
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en fines lanières.
- Faites dorer l'oignon, le poireau et la chair à saucisse 3 min.
- Coupez les abricots en petits morceaux (0,5 cm environ).
- Au bout des 3 min de cuisson des légumes et de la chair à saucisses, ajoutez les abricots et l'eau. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Salez légèrement et poivrez.
Étape 4
4. La coriandre
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Le boulgour
- Versez 1L d'eau dans la cuve du robot. Lancez à 130°C pour 5 min, vitesse 0, avec le bouchon.
- A la fin du programme, ajoutez le mélangeur et le boulgour puis lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
- Lorsque le boulgour est cuit, égouttez-le et transvasez dans un contenant à couvert. Salez, poivrez.
Étape 7
3. L'oignon jaune, le poireau et les abricots
- Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve munie du hachoir ultrablade. Mixez 10 sec à vitesse 12.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Coupez les abricots secs en petits morceaux (0,5 cm environ)
Étape 8
4. Le mijoté
- Dans la cuve du robot déposez le poireau, l'oignon et la chair à saucisse. Lancez à 120°C pendant 2 min, vitesse 3.
- Ensuite, ajoutez les abricots et l'eau (50 mL par personne). Salez légèrement, poivrez.
- Lancez le programme mijoté P1 (130°C) pendant 15 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Étape 9
5. La coriandre
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 10
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 11
2. L'oignon et le boulgour
- Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve. Mixez 5 sec à vitesse 5. Réservez.
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et déposez le boulgour dans le panier vapeur.
- Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4 avec le bouchon.
Étape 12
3. Le poireau et les abricots
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et déposez-le dans le grand Varoma.
- Lorsqu'il reste 20 min de cuisson placez le grand Varoma sur la cuve.
- Coupez les abricots secs en petits morceaux (0,5 cm environ).
Étape 13
4. Le mijoté
- Une fois cuit, égouttez le boulgour et transvasez-le dans le contenant à couvert. Salez, poivrez.
- Déposez le poireau, la chair à saucisse et l'oignon dans la cuve du robot.
- Programmez à 120°C pendant 5 min en vitesse mijotage, sens inverse.
- Ajoutez les abricots et l'eau (50 mL par personne). Salez légèrement, poivrez.
- Programmez à 90°C pendant 3 min en vitesse mijotage, sens inverse.
Étape 14
5. La coriandre
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 15
Servez le mijoté de porc aux abricots secs parsemé de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 707kJ
-
Énergie (kCal)
647kCal
-
Matières grasses
19,38g
-
dont acides gras saturés
7,37g
-
Glucides
78,08g
-
dont sucre
25,20g
-
Fibres
11,70g
-
Protéines
27,42g
-
Sel
1,68g
-
Énergie (kJ)
728kJ
-
Énergie (kCal)
174kCal
-
Matières grasses
5,21g
-
dont acides gras saturés
1,98g
-
Glucides
20,99g
-
dont sucre
6,77g
-
Fibres
3,15g
-
Protéines
7,37g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire