Mijoté de porc aux abricots secs

Mijoté de porc aux abricots secs


Worldfood
Un bon mijoté chaleureux mais néanmoins original !

20 min

En cuisine

20 min

Total

646.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • qq brins coriandre 
  • 180 g environ chair à saucisse 
  • 100 g abricots secs 
  • 1x poireau (240g)
  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 300 mL eau pour le mijoté
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 3

3. Le mijoté

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en fines lanières.
  • Faites dorer l'oignon, le poireau et la chair à saucisse 3 min.
  • Coupez les abricots en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • Au bout des 3 min de cuisson des légumes et de la chair à saucisses, ajoutez les abricots et l'eau. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Salez légèrement et poivrez.

Étape 4

4. La coriandre

  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Le boulgour

  • Versez 1L d'eau dans la cuve du robot. Lancez à 130°C pour 5 min, vitesse 0, avec le bouchon.
  • A la fin du programme, ajoutez le mélangeur et le boulgour puis lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
  • Lorsque le boulgour est cuit, égouttez-le et transvasez dans un contenant à couvert. Salez, poivrez.

Étape 7

3. L'oignon jaune, le poireau et les abricots

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve munie du hachoir ultrablade. Mixez 10 sec à vitesse 12.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Coupez les abricots secs en petits morceaux (0,5 cm environ)

Étape 8

4. Le mijoté

  • Dans la cuve du robot déposez le poireau, l'oignon et la chair à saucisse. Lancez à 120°C pendant 2 min, vitesse 3.
  • Ensuite, ajoutez les abricots et l'eau (50 mL par personne). Salez légèrement, poivrez.
  • Lancez le programme mijoté P1 (130°C) pendant 15 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

Étape 9

5. La coriandre

  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. L'oignon et le boulgour

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve. Mixez 5 sec à vitesse 5. Réservez.
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et déposez le boulgour dans le panier vapeur.
  • Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4 avec le bouchon.

Étape 12

3. Le poireau et les abricots

  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et déposez-le dans le grand Varoma.
  • Lorsqu'il reste 20 min de cuisson placez le grand Varoma sur la cuve.
  • Coupez les abricots secs en petits morceaux (0,5 cm environ).

Étape 13

4. Le mijoté

  • Une fois cuit, égouttez le boulgour et transvasez-le dans le contenant à couvert. Salez, poivrez.
  • Déposez le poireau, la chair à saucisse et l'oignon dans la cuve du robot.
  • Programmez à 120°C pendant 5 min en vitesse mijotage, sens inverse.
  • Ajoutez les abricots et l'eau (50 mL par personne). Salez légèrement, poivrez.
  • Programmez à 90°C pendant 3 min en vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 14

5. La coriandre

  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 15

Servez le mijoté de porc aux abricots secs parsemé de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 707kJ

  • Énergie (kCal)

    647kCal

  • Matières grasses

    19,38g

  • dont acides gras saturés

    7,37g

  • Glucides

    78,08g

  • dont sucre

    25,20g

  • Fibres

    11,70g

  • Protéines

    27,42g

  • Sel

    1,68g

  • Énergie (kJ)

    728kJ

  • Énergie (kCal)

    174kCal

  • Matières grasses

    5,21g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    20,99g

  • dont sucre

    6,77g

  • Fibres

    3,15g

  • Protéines

    7,37g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

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