Poêlée de crevettes à l'anis, clémentine et sauce soja
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
- Faites revenir les légumes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. Les crevettes
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Epluchez et détaillez la clémentine en quartiers.
- A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-y les crevettes, l'ail, (l'anis est très parfumé, utilisez-le avec parcimonie) l'anis, la clémentine et faites revenir 3 min pour que le tout soit bien chaud.
- Une fois le tout bien chaud, hors du feu, ajoutez la sauce soja. Mélangez bien.
Étape 5
Servez la poêlée de crevettes à l'anis, clémentine et sauce soja accompagnée du boulgour.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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