Poulet rôti à la farce de porc et cranberries
Que la farce soit avec vous !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La baguette
- Hachez grossièrement la baguette.
- Déposez-la dans un bol et versez le lait dessus. Salez, poivrez. Laissez tremper 5 min environ.
Étape 3
3. La farce et le poulet
- Coupez les cranberries en petits morceaux.
- Astuce : Pour aller plus vite, vous pouvez mixer les cranberries à l'aide d'un robot.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
- A l'aide de vos mains, pressez le pain. Réservez le lait pour plus tard.
- Dans un saladier, déposez la chair à saucisse, le persil, l'ail, le pain imbibé de lait et les cranberries. Salez et poivrez légèrement (la chair à saucisse est déjà assaisonnée). Mélangez bien.
- Farcissez le poulet avec la farce de porc et cranberries.
- Déposez le poulet dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 40 min.
Étape 4
4. La purée
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Epluchez et coupez les pommes de terre et le rutabaga en morceaux (2 cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.
- Une fois cuits, égouttez-les. Replacez-les dans la casserole et à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée écrasez-les. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un peu du lait qui a servi à imbiber le pain de la farce pour une purée plus onctueuse.
Étape 5
5. Les carottes
- Epluchez et coupez les carottes en biseaux (1 cm environ)
- Au bout des 40 min de cuisson du poulet, déposez-les dans le plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez de nouveau 20 min environ jusqu'à ce que les carottes et le poulet soient cuits et dorés.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre poulet rôti à la farce de porc et cranberries accompagné des carottes rôties et de la purée de pommes de terre.
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