Parmentier de veau à la patate douce
40 min
En cuisine
50 min
Total
539.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 260 g veau haché
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 1x patate douce (150g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon jaune
- 1x rutabaga (350g)
- 2x pomme de terre tendre jaune agatha (340g)
-
Veau haché
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites
Composition : Viande de veau origine france 97%, eau, dextrose, antioxydant: e301.
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Veau haché
Conservation : À conserver entre 0 et +3 °c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- lait
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La purée
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Epluchez les pommes de terre, la patate douce et le rutabaga.
- Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- Lorsque l'eau bout, ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 30 min environ.
- Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. Le veau
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Faites revenir l'oignon et le veau haché 2 min environ pour les dorer. Salez, poivrez.
- Au bout de 2 min de cuisson, déglacez (versez) avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse.
Étape 4
4. Le montage
- Dans un plat à gratin, déposez le veau puis répartissez la purée par-dessus. Enfournez 10 min jusqu’à ce que ce soit bien gratiné. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez votre parmentier de veau à la patate douce bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 257kJ
-
Énergie (kCal)
539kCal
-
Matières grasses
16,45g
-
dont acides gras saturés
3,30g
-
Glucides
58,16g
-
dont sucre
5,30g
-
Fibres
5,94g
-
Protéines
29,04g
-
Sel
0,47g
-
Énergie (kJ)
368kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
2,68g
-
dont acides gras saturés
0,54g
-
Glucides
9,49g
-
dont sucre
0,86g
-
Fibres
0,97g
-
Protéines
4,74g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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