Poulet fafa façon Quitoque
Un grand classique à la sauce Quitoque !
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le poulet et l'oignon
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ)
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet et l'oignon 5 min environ pour bien les dorer.
Étape 3
3. Le poulet fafa
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Épluchez et râpez ou coupez finement le gingembre.
- Au bout de 5 min de cuisson du poulet et de l'oignon, ajoutez l'ail, le lait de coco, le gingembre, les épinards et versez de l'eau de façon à juste couvrir la garniture.
- Laissez mijotez 5 min environ à découvert.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Le riz
- Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, versez le riz. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 12 min.
- A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 6
3. Le poulet, l'oignon, le gingembre et l'ail
- Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
- Pelez la gousse d'ail.
- Epluchez le morceau de gingembre.
- Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ)
- Déposez le poulet dans la cuve avec l'oignon, le gingembre et l'ail. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
Étape 7
4. Le poulet fafa
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le lait de coco, les épinards et de l'eau (50 mL par personne) dans la cuve.
- Poursuivez la cuisson en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 15 min.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 8
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
2. Le riz
- Versez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
- Versez 800 mL d'eau dans le bol.
- Placez le panier cuisson dans le bol.
- Réglez 25 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
- A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol et réservez le riz dans un autre récipient à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 10
3. L'oignon, l'ail et le gingembre
- Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
- Pelez la gousse d'ail.
- Epluchez le morceau de gingembre.
- Déposez-les dans le bol.
- Mixez 5 sec / vitesse 5.
Étape 11
4. Le poulet
- Placez le fouet dans le bol.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ).
- Déposez le poulet dans le bol. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
- Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
Étape 12
5. Le poulet fafa
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le lait de coco, les épinards et de l'eau (50 mL par personne) dans le bol.
- Poursuivez la cuisson 12 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 13
Servez votre poulet fafa façon Quitoque accompagné du riz.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...