Korma de légumes aux pois chiches
25 min
En cuisine
25 min
Total
441.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 1x oignon jaune (150g)
- 1x rutabaga (350g)
- 20 g sauce korma
- 100 g riz parfumé Bio
- 100 mL lait de coco BIO FR-BIO-10
- 0.5 coriandre
- 100 g épinard branche
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Sauce korma
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Versez le riz et faites cuire 12 min environ. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Egouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les légumes
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez le rutabaga en dés (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le korma. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !
- Faites revenir la sauce korma, l'oignon et le rutabaga 2 min environ.
- Ajoutez la moitié du lait de coco et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Couvrez et laissez mijoter à couvert 15 min environ.
Étape 3
3. Le korma
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- Au bout de 15 min de cuisson des légumes, ajoutez les épinards, les pois chiches et le reste du lait de coco à la sauteuse. Prolongez la cuisson 5 min environ.
Étape 4
4. A table !
- Ciselez la coriandre.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Le riz
- Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, versez le riz. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 12 min.
- A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 7
3. L'oignon jaune
- Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
- Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
Étape 8
4. Les légumes
- Epluchez le rutabaga et coupez-le en dés (1 cm environ).
- Déposez la sauce korma et le rutabaga dans la cuve avec l'oignon. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la moitié du lait de coco et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 20 min sans le bouchon.
Étape 9
5. Le korma
- Coupez la base des épinards sur 2 cm environ.
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les épinards, les pois chiches et le reste du lait de coco dans la cuve. Prolongez la cuisson en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 10
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 11
2. Le riz
- Versez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
- Versez 800 mL d'eau dans le bol.
- Placez le panier cuisson dans le bol.
- Réglez 25 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
- A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol et réservez le riz dans un autre contenant à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 12
3. L'oignon jaune
- Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
- Déposez-le dans le bol.
- Mixez 5 sec / vitesse 5.
Étape 13
4. Les légumes
- Placez le fouet dans le bol.
- Epluchez le rutabaga et coupez-le en dés (1 cm environ).
- Déposez la sauce korma et le rutabaga dans le bol avec l'oignon. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
- Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la moitié du lait de coco et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Lancez 15 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon. Salez, poivrez.
Étape 14
5. Le korma
- Coupez la base des épinards sur 2 cm environ.
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les épinards, les pois chiches et le reste du lait de coco dans le bol.
- Prolongez la cuisson 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 15
Servez votre korma de légumes aux pois chiches accompagné du riz et parsemé de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 850kJ
-
Énergie (kCal)
442kCal
-
Matières grasses
12,73g
-
dont acides gras saturés
8,70g
-
Glucides
62,62g
-
dont sucre
1,28g
-
Fibres
6,19g
-
Protéines
12,61g
-
Sel
1,60g
-
Énergie (kJ)
394kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
2,71g
-
dont acides gras saturés
1,85g
-
Glucides
13,32g
-
dont sucre
0,27g
-
Fibres
1,32g
-
Protéines
2,68g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire