Burger sauce au persil
10 min
En cuisine
35 min
Total
724.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 2x steak haché charolais (bœuf) (250g)
- 2x pomme de terre tendre jaune agatha (340g)
- 0.25 oignon rouge
- 100 g fromage blanc
- qq brins persil plat
- 50 g pousses d'épinards
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les potatoes
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Epluchez et coupez les pommes de terre en potatoes (2 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 25 à 30 min.
Étape 2
2. La garniture
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez et ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez, mélangez bien.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les steaks 30 sec à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande.
Étape 3
3. Le burger
- Ouvrez en deux les pains à burger et enfournez-les 5 min à côté des potatoes. Vous pouvez aussi utiliser un grille-pain.
- Sur la moitié des pains, déposez un peu de sauce au persil, un steak haché et ajoutez quelques pousses d'épinards.
- Refermez les burgers avec le reste des pains.
Étape 4
4. A table !
- Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez les burgers à la sauce au persil accompagnés des potatoes et des pousses d'épinards.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 032kJ
-
Énergie (kCal)
724kCal
-
Matières grasses
25,86g
-
dont acides gras saturés
11,32g
-
Glucides
75,41g
-
dont sucre
4,95g
-
Fibres
7,46g
-
Protéines
43,44g
-
Sel
1,67g
-
Énergie (kJ)
623kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
5,31g
-
dont acides gras saturés
2,32g
-
Glucides
15,48g
-
dont sucre
1,02g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
8,92g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
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