Burger sauce au persil

Burger sauce au persil


Gourmand A consommer dans les 3 jours
En voilà un burger gourmand et original !

10 min

En cuisine

35 min

Total

724.23

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 2x steak haché charolais (bœuf) (250g)
  • 2x pomme de terre tendre jaune agatha (340g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins persil plat 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les potatoes

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en potatoes (2 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min.

Étape 2

2. La garniture

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez et ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez, mélangez bien.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les steaks 30 sec à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande.

Étape 3

3. Le burger

  • Ouvrez en deux les pains à burger et enfournez-les 5 min à côté des potatoes. Vous pouvez aussi utiliser un grille-pain.
  • Sur la moitié des pains, déposez un peu de sauce au persil, un steak haché et ajoutez quelques pousses d'épinards.
  • Refermez les burgers avec le reste des pains.

Étape 4

4. A table !

  • Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez les burgers à la sauce au persil accompagnés des potatoes et des pousses d'épinards.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 032kJ

  • Énergie (kCal)

    724kCal

  • Matières grasses

    25,86g

  • dont acides gras saturés

    11,32g

  • Glucides

    75,41g

  • dont sucre

    4,95g

  • Fibres

    7,46g

  • Protéines

    43,44g

  • Sel

    1,67g

  • Énergie (kJ)

    623kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    5,31g

  • dont acides gras saturés

    2,32g

  • Glucides

    15,48g

  • dont sucre

    1,02g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    8,92g

  • Sel

    0,34g

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