Aloo Palak (curry de pommes de terre aux épinards)
25 min
En cuisine
35 min
Total
540.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 épices Cachemire (pot)
- 0.5 huile pimentée
- 200 g purée de tomates Bio
- 20 g cacahuètes grillées
- 150 g riz noir
- 0.5 gousse d'ail
- 1x oignon jaune (140g)
- 200 g épinard branche
- 2x pomme de terre orchestra (300g)
-
Épices cachemire (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Huile pimentée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Huile pimentée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 mL eau
- huile d'olive
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz noir
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 30 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 2
2. L'aloo palak
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Emincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Faites revenir l'oignon et les épices cachemire 2 min environ.
- Ajoutez la purée de tomates, les pommes de terre et l'eau. Laissez cuire 25 min à couvert.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez les cacahuètes.
- Au bout des 25 min de cuisson, ajoutez l'ail et les épinards à la cocotte et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à ce que les épinards soient tombés.
Étape 3
1. Le riz noir
- Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, versez le riz noir. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 30 min.
- A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 4
2. L'aloo palak
- Pelez et coupez en 2 l'oignon.
- Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade.
- Mixez 10 sec en vitesse 12.
- Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm).
- Déposez les pommes de terre et les épices cachemire dans la cuve avec l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates et l'eau. Salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 25 min.
Étape 5
3. A table !
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez les cacahuètes.
- A l'arrêt de la minuterie ajoutez l'ail et les épinards dans la cuve.
- Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
1. Le riz noir
- Versez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
- Versez 800 mL d'eau dans le bol.
- Placez le panier cuisson dans le bol.
- Réglez 35 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
- A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol et réservez le riz dans un contenant à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 7
2. L'aloo palak
- Pelez et coupez en 2 l'oignon.
- Déposez-le dans le bol.
- Mixez 5 sec / vitesse 5.
- Placez le fouet dans le bol.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm).
- Déposez les pommes de terre et les épices cachemire dans le bol avec l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive.
- Réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates et l'eau. Salez, poivrez.
- Réglez 20 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
Étape 8
3. A table !
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez les cacahuètes.
- A l'arrêt de la minuterie ajoutez l'ail et les épinards dans le bol.
- Réglez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
Servez sans attendre l'aloo palak accompagné du riz noir, assaisonné d'huile pimentée et parsemé de cacahuètes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 261kJ
-
Énergie (kCal)
540kCal
-
Matières grasses
8,39g
-
dont acides gras saturés
1,14g
-
Glucides
89,92g
-
dont sucre
8,90g
-
Fibres
13,95g
-
Protéines
18,53g
-
Sel
1,36g
-
Énergie (kJ)
445kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
1,65g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
17,70g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
2,75g
-
Protéines
3,65g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire