Aloo Palak (curry de pommes de terre aux épinards)

Aloo Palak (curry de pommes de terre aux épinards)


100% végétal Asiatique

25 min

En cuisine

35 min

Total

540.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 épices Cachemire (pot) 
  • 0.5 huile pimentée 
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 20 g cacahuètes grillées 
  • 150 g riz noir 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 200 g épinard branche 
  • 2x pomme de terre orchestra (300g)
  • Épices cachemire (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Huile pimentée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Huile pimentée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau
  • huile d'olive
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz noir

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 30 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 2

2. L'aloo palak

  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Emincez l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Faites revenir l'oignon et les épices cachemire 2 min environ.
  • Ajoutez la purée de tomates, les pommes de terre et l'eau. Laissez cuire 25 min à couvert.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez les cacahuètes.
  • Au bout des 25 min de cuisson, ajoutez l'ail et les épinards à la cocotte et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à ce que les épinards soient tombés.

Étape 3

1. Le riz noir

  • Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, versez le riz noir. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 30 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.

Étape 4

2. L'aloo palak

  • Pelez et coupez en 2 l'oignon.
  • Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade.
  • Mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm).
  • Déposez les pommes de terre et les épices cachemire dans la cuve avec l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates et l'eau. Salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 25 min.

Étape 5

3. A table !

  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez les cacahuètes.
  • A l'arrêt de la minuterie ajoutez l'ail et les épinards dans la cuve.
  • Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

1. Le riz noir

  • Versez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
  • Versez 800 mL d'eau dans le bol.
  • Placez le panier cuisson dans le bol.
  • Réglez 35 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
  • A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol et réservez le riz dans un contenant à couvert pour le maintenir au chaud.

Étape 7

2. L'aloo palak

  • Pelez et coupez en 2 l'oignon.
  • Déposez-le dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Placez le fouet dans le bol.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm).
  • Déposez les pommes de terre et les épices cachemire dans le bol avec l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates et l'eau. Salez, poivrez.
  • Réglez 20 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.

Étape 8

3. A table !

  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez les cacahuètes.
  • A l'arrêt de la minuterie ajoutez l'ail et les épinards dans le bol.
  • Réglez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

Servez sans attendre l'aloo palak accompagné du riz noir, assaisonné d'huile pimentée et parsemé de cacahuètes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 261kJ

  • Énergie (kCal)

    540kCal

  • Matières grasses

    8,39g

  • dont acides gras saturés

    1,14g

  • Glucides

    89,92g

  • dont sucre

    8,90g

  • Fibres

    13,95g

  • Protéines

    18,53g

  • Sel

    1,36g

  • Énergie (kJ)

    445kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    1,65g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    17,70g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    2,75g

  • Protéines

    3,65g

  • Sel

    0,27g

Le Nutri-Score

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