Trio de mezze : Kebbeh, caviar d'aubergine et taboulé
Typique de la cuisine levantine, mais aussi de la cuisine turque ou encore arménienne, fondez pour ces boulettes !
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- - Préchauffez votre four à 240°C et dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau.
- - Dans un récipient, disposez le boulgour. Quand l'eau bout, versez-la sur le boulgour. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- - Une fois cuit, égrainez-le (séparez les grains) et laissez-le tiédir.
Étape 2
2. L'aubergine
- - Coupez-la en 8 quartiers dans la longueur. Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four, côté peau en-dessous.
- - Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 3
2. L'oignon et les herbes fraîches
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune. Rincez, effeuillez et ciselez séparément le persil plat et le romarin (plus ou moins selon votre goût, c'est une herbe très aromatique !).
- - Dans un bol, disposez la moitié de l'oignon et le persil plat.
- - Dans un saladier, disposez le reste d'oignon et le romarin.
Étape 4
3. Le taboulé
- Une fois le boulgour prêt, ajoutez la moitié au bol avec un filet de jus de citron jaune et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Étape 5
4. Les kebbeh
- - Ajoutez le reste du boulgour au saladier avec le boeuf haché. Salez, poivrez. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
- - A l'aide de vos mains formez des petites boulettes allongées de 2 à 3 cm environ. Disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 7 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Étape 6
3. Le caviar d'aubergine
- Dans un bol, disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Ajoutez un filet de jus de citron et l'huile d'olive.
- - Une fois les aubergines cuites, retirez-les du four. Laissez l'aubergine tiédir, puis retirez la chair.
- - Salez, poivrez. Mélangez bien. Mixez le tout pour une texture plus onctueuse.
Étape 7
Servez immédiatement le trio de mezze : le taboulé, les kebbeh et le caviar d'aubergine !
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