Trio de mezze : Kebbeh, caviar d'aubergine et taboulé

Trio de mezze : Kebbeh, caviar d'aubergine et taboulé


Typique de la cuisine levantine, mais aussi de la cuisine turque ou encore arménienne, fondez pour ces boulettes !

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • - Préchauffez votre four à 240°C et dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau.
  • - Dans un récipient, disposez le boulgour. Quand l'eau bout, versez-la sur le boulgour. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  • - Une fois cuit, égrainez-le (séparez les grains) et laissez-le tiédir.

Étape 2

2. L'aubergine

  • - Coupez-la en 8 quartiers dans la longueur. Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four, côté peau en-dessous.
  • - Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 3

2. L'oignon et les herbes fraîches

  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune. Rincez, effeuillez et ciselez séparément le persil plat et le romarin (plus ou moins selon votre goût, c'est une herbe très aromatique !).
  • - Dans un bol, disposez la moitié de l'oignon et le persil plat.
  • - Dans un saladier, disposez le reste d'oignon et le romarin.

Étape 4

3. Le taboulé

  • Une fois le boulgour prêt, ajoutez la moitié au bol avec un filet de jus de citron jaune et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez et réservez au frais.

Étape 5

4. Les kebbeh

  • - Ajoutez le reste du boulgour au saladier avec le boeuf haché. Salez, poivrez. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
  • - A l'aide de vos mains formez des petites boulettes allongées de 2 à 3 cm environ. Disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 7 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Étape 6

3. Le caviar d'aubergine

  • Dans un bol, disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Ajoutez un filet de jus de citron et l'huile d'olive.
  • - Une fois les aubergines cuites, retirez-les du four. Laissez l'aubergine tiédir, puis retirez la chair.
  • - Salez, poivrez. Mélangez bien. Mixez le tout pour une texture plus onctueuse.

Étape 7

Servez immédiatement le trio de mezze : le taboulé, les kebbeh et le caviar d'aubergine !

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