Thieboudienne (riz au poisson sénégalais) façon Quitoque

Thieboudienne (riz au poisson sénégalais) façon Quitoque


A consommer dans les 3 jours Africain
Littéralement "riz au poisson", voici notre version du plat national sénégalais avec un délicieux poisson blanc, de l'aubergine et du riz parfumé bio.

La recette

Étape 1

1. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez-le.
  • Coupez-le en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le lieu noir pendant 5 min environ. Réservez-le sur une assiette.

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez l'aubergine en demi-rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Essuyez la cocotte du poisson et faites chauffer à nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'aubergine 3 min environ.
  • Au bout des 3 min, ajoutez la purée de tomate, l'ail et le piment.
  • Laissez mijoter le tout 10 min environ.

Étape 3

3. Le riz et le lieu noir

  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez l'eau et le riz dans la cocotte et laissez cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que le riz soit tendre. Remuez régulièrement.
  • Si le riz n'est pas cuit au bout de 20 min, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.
  • En fin de cuisson, ajoutez le lieu noir.

Étape 4

Servez votre thieboudienne bien chaud !

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