Poulet fermier Label Rouge rôti à l'ail et au thym

Poulet fermier Label Rouge rôti à l'ail et au thym


Le poulet rôti du dimanche est de retour dans vos paniers ! Ne serait-ce pas votre madeleine de Proust ?

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. Le poulet

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez et hachez le thym, mélangez-le avec un peu d'huile d'olive et l'ail pressé.
  • Déposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les légumes que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le poulet du mélange huile d'olive, thym et ail pressé. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les légumes et les pommes de terre

  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
  • Coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux (1 cm environ).
  • Coupez les tomates en dés (1 cm environ).
  • Ajoutez les pommes de terre et les légumes au plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 1 h jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retournez les légumes à mi-cuisson.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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