Salade de pâtes aux olives, basilic et copeaux de parmesan
Chef Céline vous a réservé une salade de pâtes pleines de saveurs et de soleil !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Les spirales
- Portez une casserole d'eau à ébullition. Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
- Une fois l'eau bouillante, faites cuire les spirales 7 min. Remuez de temps en temps.
- Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.
Étape 3
3. La courgette
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Faites-la revenir dans la sauteuse 5 min jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu croquante (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la courgette.
Étape 4
4. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Coupez la tomate en fins quartiers.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Ajoutez les spirales, la courgette, les olives, les copeaux de parmesan, le basilic, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 6
2. La courgette
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
- Dans la cuve du robot munie du mélangeur, déposez la courgette et un filet d'huile d'olive.
- Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la cuve lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson.
Étape 7
3. Les spirales
- Portez une casserole d'eau à ébullition. Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
- Une fois l'eau bouillante, faites cuire les spirales 7 min. Remuez de temps en temps.
- Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.
Étape 8
4. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Coupez la tomate en fins quartiers.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Ajoutez les spirales, la courgette, les olives, les copeaux de parmesan, le basilic, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 10
2. La courgette
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Dans la cuve du robot, versez 700 mL d'eau.
- Déposez la courgette et l'ail pressé dans le grand Varoma. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivre.
- Lancez le programme Varoma (ou 120°C) pendant 15 minutes, vitesse 3.
Étape 11
3. Les spirales
- Portez une casserole d'eau à ébullition. Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
- Une fois l'eau bouillante, faites cuire les spirales 7 min. Remuez de temps en temps.
- Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.
Étape 12
4. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Coupez la tomate en fins quartiers.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Ajoutez les spirales, la courgette, les olives, les copeaux de parmesan, le basilic, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 13
Servez la salade de pâtes aux olives, basilic et copeaux de parmesan sans attendre !
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