Quinoa bowl aux légumes rôtis et à l'avocat
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le quinoa
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
- - Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et laissez-le tiédir. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les légumes
- - Coupez la carotte en fines rondelles et les topinambours en dés (1 cm environ).
- - Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- - Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou encore un peu croquants).
Étape 4
4. La sauce au citron
- Préparez-la dans un bol :
- - Pelez l'ail et échalote.
- - Ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- - Pressez l'ail et le citron vert.
- - Ajoutez le yaourt et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 5
5. A table !
- - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
- - Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. Le quinoa et les légumes
- - Dans une passoire fine, rincez le quinoa puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (100 mL par personne)
- - Coupez la carotte en fines rondelles et les topinambours en dés (1 cm environ). Puis, ajoutez-les au quinoa.
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir. Salez, poivrez.
Étape 8
3. La sauce au citron
- - Pelez l'ail et échalote.
- - Ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- - Pressez l'ail et le citron vert.
- - Mélangez-les au yaourt. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
Étape 9
5. A table !
- - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
- - Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.
Étape 10
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 11
2. Le quinoa et les légumes
- - Dans une passoire fine, rincez le quinoa puis déposez-le dans le Companion munie du mélangeur avec l'eau (150 mL par personne)
- - Coupez la carotte en fines rondelles et les topinambours en dés (1 cm environ). Puis, ajoutez-les au quinoa.
- - Lancez le Programme Mijoté P3 à 95°C pour 25min en mettant le Bouchon Vapeur en position ouverte.
- - Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir. Salez, poivrez.
Étape 12
3. La sauce au citron
- - Pelez l'ail et échalote.
- - Ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- - Pressez l'ail et le citron vert.
- - Mélangez-les au yaourt. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
Étape 13
5. A table !
- - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
- - Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.
Étape 14
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 15
2. Le quinoa
- - Versez 1 L d'eau dans la cuve du robot et programmez à 100°C pendant 7 min, vitesse une. Avec le bouchon.
- - Dans une passoire fine, rincez le quinoa puis déposez-le dans le panier vapeur.
- - A la sonnerie, placez le panier cuisson dans la cuve et programmez à 100°C pendant 20 min, vitesse 1.
Étape 16
3. Les légumes
- - Coupez la carotte en fines rondelles et les topinambours en dés (1 cm environ).
- - Placez-les dans le Varoma. Placez le Varoma sur le robot lorsqu'il reste 15 min de cuisson au minuteur.
Étape 17
4. La sauce au citron
- - Pelez l'ail et échalote.
- - Ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- - Pressez l'ail et le citron vert.
- - Mélangez-les au yaourt. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
Étape 18
5. A table !
- - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
- - Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.
Étape 19
Servez vos bols de quinoa bowl aux légumes rôtis et à l'avocat nappés de sauce au citron.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire