Salade de poulet aux fèves, citron et menthe
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le poulet mariné
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
- Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe (gardez-en la moitié pour la salade).
- Pressez la moitié du citron jaune.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez mariner 10 min environ.
Étape 3
3. Les fèves
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les fèves. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Ecossez les fèves. Quand l'eau bout faites-les cuire 5 min environ (elles peuvent se manger légèrement fermes). Ne salez pas, le sel durcirait les fèves.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Si vous le souhaitez, retirez la peau des fèves en pressant dessus.
Étape 4
4. La cuisson du poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 5 à 7 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré. Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel). Poivrez.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Coupez les tomates en fins quartiers (1 cm environ).
- Coupez le concombre en dés.
- Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
- Pressez la seconde moitié du citron.
- Une fois cuits, ajoutez les fèves, le poulet et le reste de menthe. Mélangez bien.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...