Soupe de légumes, croûtons persillés et speck croustillant

Soupe de légumes, croûtons persillés et speck croustillant


Carotte et panais…une soupe tout en douceur et en réconfort.

La recette

Étape 1

1. Les légumes et les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Epluchez la carotte, le panais et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez-les dans une casserole et versez de l’eau chaude de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Étape 2

2. Le speck et les croûtons

  • - Coupez le speck en petits morceaux et taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez le tout sur une plaque ou dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
  • - Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
  • - Pelez et pressez (ou hachez) l’ail.
  • - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Une fois les croûtons dorés, parsemez-les d’ail et de persil plat. Mélangez bien.

Étape 3

3. La soupe

  • Une fois les légumes tendres, mixez le tout pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.

Étape 4

1. Les légumes et les pommes de terre

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Epluchez la carotte, le panais et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Dans le Cookeo, déposez tous légumes et ajoutez de l'eau chaude de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 10 min.

Étape 5

2. Le speck et les croûtons

  • - Coupez le speck en petits morceaux et taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ)
  • - Déposez le tout sur une plaque ou dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
  • - Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
  • - Pelez et hachez finement l’ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Une fois les croûtons dorés, parsemez-les d’ail et de persil plat. Mélangez bien.

Étape 6

3. La soupe

  • Une fois les légumes tendres, mixez le tout pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.

Étape 7

Étape 8

1. Les légumes et les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Epluchez la carotte, le panais et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez les légumes, les pommes de terre et versez de l'eau à hauteur dans la cuve du Companion muni du hachoir Ultrablade. Salez, poivrez et lancez le programme soupe P1 pendant 20 min sans le bouchon.
  • - Rajoutez de l'eau si vous souhaitez une soupe plus liquide.

Étape 9

2. Le speck et les croûtons

  • - Coupez le speck en petits morceaux et taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ)
  • - Déposez le tout sur une plaque ou dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
  • - Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
  • - Pelez et hachez finement l’ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Une fois les croûtons dorés, parsemez-les d’ail et de persil plat. Mélangez bien.

Étape 10

1. Les légumes et les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Epluchez la carotte, le panais et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez les légumes, les pommes de terre et de l'eau à hauteur dans la cuve du robot. Salez, poivrez et programmez sur 120°C pendant 20 min sans le bouchon en vitesse mijotage.

Étape 11

2. Le speck et les croûtons

  • - Coupez le speck en petits morceaux et taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ)
  • - Déposez le tout sur une plaque ou dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
  • - Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
  • - Pelez et hachez finement l’ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Une fois les croûtons dorés, parsemez-les d’ail et de persil plat. Mélangez bien.

Étape 12

3. La soupe

  • Une fois les légumes tendres, mixez le tout en vitesse 5 pendant 10 sec pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.

Étape 13

Étape 14

Servez la soupe de légumes bien chaude, parsemée de croûtons persillés et speck croustillant.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...