Jarret de porc au sirop d'érable
On vous a trouvé un jarret de porc Bleu Blanc Cœur ultra fondant qui se marie à merveille au sirop d'érable pour un rendu fondant et croustillant.
La recette
Étape 1
1. Le jarret au sirop d'érable
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Dans un plat allant au four, déposez le jarret de porc et enfournez-le 30 min.
- Dans un bol, mélangez l'eau et le sirop d'érable.
- Au bout des 30 min de cuisson, retournez le jarret et badigeonnez-le avec le mélange eau/sirop d'érable.
- Enfournez-le de nouveau pour 1h de cuisson supplémentaire.
- Pendant ce temps, préparez la purée de butternut
Étape 2
2. La purée de butternut
- Épluchez et coupez la courge butternut en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Dans un second plat allant au four, déposez les morceaux de butternut et l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélanger pour tout enrober.
- Enfournez la courge butternut 30 min environ.
- Au bout des 30 min de cuisson, réduisez le tout en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. Les gnocchis
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir les gnocchis 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre jarret de porc au sirop d'érable accompagné des gnocchis et de la purée de butternut.
Les gestes de cuisine
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