Involtini di carne (porc)

Involtini di carne (porc)


Kids friendly Gourmand
Ça sent bon l'Italie !

25 min

En cuisine

35 min

Total

730.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g chair à saucisse 
  • 150 g tomates concassées  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 60 g poitrine fumée 
  • 100 g mozzarella di bufala campana  AOP
  • 150 g rigatoni 
  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Mozzarella di bufala campana

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, sel, présure (animale).

  • Rigatoni

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Semoule de ble dur, eau

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Mozzarella di bufala campana

    Conservation : Conserver à +4°c

  • Rigatoni

    Conservation : Conserver dans un endroit frais et sec

    Mode d'emploi : Temps de cuisson : voir la face de l'emballage

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les involtini

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Mélangez l'ail et la chair à saucisse.
  • Coupez les tranches de poitrine fumée en 2.
  • Egouttez et coupez la mozzarella en tranches puis en bâtonnets (1 cm environ).
  • Prenez un bâtonnet de mozzarella dans vos mains et entourez-le de chair à saucisse de façon à former un petit rouleau (3 ou 4 par personne).
  • Entourez ensuite chaque rouleau avec de la poitrine fumée.
  • Dans un plat allant au four, déposez les tomates concassées et déposez ensuite les rouleaux puis enfournez 25 min environ.

Étape 3

3. Les rigatoni

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les rigatoni 10 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.

Étape 4

Servez les involtini di carne accompagnés des rigatoni.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 058kJ

  • Énergie (kCal)

    730kCal

  • Matières grasses

    37,68g

  • dont acides gras saturés

    18,55g

  • Glucides

    57,85g

  • dont sucre

    5,63g

  • Fibres

    0,84g

  • Protéines

    39,75g

  • Sel

    2,60g

  • Énergie (kJ)

    921kJ

  • Énergie (kCal)

    220kCal

  • Matières grasses

    11,35g

  • dont acides gras saturés

    5,59g

  • Glucides

    17,42g

  • dont sucre

    1,70g

  • Fibres

    0,25g

  • Protéines

    11,97g

  • Sel

    0,78g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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