Porc braisé à la camerounaise (mijoté de porc pimenté au gingembre et basilic)

Porc braisé à la camerounaise (mijoté de porc pimenté au gingembre et basilic)


Découverte Africain
Départ pour Yaoundé avec ce mijoté façon Quitoque à la tomate, aux épinards et au gingembre, relevé de piment oiseau et accompagné de riz parfumé bio.

30 min

En cuisine

55 min

Total

634.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g sauté de porc 
  • 0.25 basilic (sachet) 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 200 g pulpe de tomates  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 10 g sésame doré 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 100 g épinard branche 
  • Sauté de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Basilic (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Basilic séché

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Pulpe de tomates

    Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame doré

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauté de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Basilic (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le porc braisé

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez le gingembre.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le sauté de porc avec l'oignon, le gingembre et le piment 10 min environ en les retournant régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, pressez le citron.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la pulpe de tomates, le jus de citron, le basilic et de l'eau de façon à tout juste couvrir la garniture.
  • Laissez mijoter à couvert 35 min.
  • Pendant ce temps, préparez le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez la base des épinards (2 cm environ).
  • Lorsque tout est cuit, ajoutez les épinards à la cocotte et prolongez la cuisson 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez votre porc braisé à la camerounaise bien chaud accompagné de riz parfumé et parsemé de sésame doré !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 659kJ

  • Énergie (kCal)

    635kCal

  • Matières grasses

    23,61g

  • dont acides gras saturés

    7,71g

  • Glucides

    68,53g

  • dont sucre

    5,67g

  • Fibres

    4,00g

  • Protéines

    32,32g

  • Sel

    0,56g

  • Énergie (kJ)

    591kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    5,25g

  • dont acides gras saturés

    1,71g

  • Glucides

    15,23g

  • dont sucre

    1,26g

  • Fibres

    0,89g

  • Protéines

    7,18g

  • Sel

    0,12g

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