Taboulé à la féta et à la menthe

Taboulé à la féta et à la menthe


Healthy
Le taboulé allié à la gourmandise de la féta. Aussi joli que bon !

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • Une fois cuit, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le taboulé

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (hachez) l'échalote (elle sera dégustée crue).
  • Coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez la féta en morceaux.
  • Pressez le citron jaune.
  • Une fois le boulgour cuit, ajoutez-le au saladier. Puis, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Le boulgour

  • - Versez 1 L d'eau dans la cuve du robot.
  • - Lancez à 130°C pour 7 min avec le bouchon. A la fin du programme, ajoutez le mélangeur et le boulgour et lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
  • - Lorsque le boulgour est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir. Salez, poivrez.

Étape 7

3. Le taboulé

  • Coupez en 2 et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Remplacer le hachoir par le mélangeur et déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la cuve :
  • Coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez la féta en morceaux.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez le boulgour, l'huile d'olive puis salez et poivrez. Mélangez 20 sec en vitesse 4.

Étape 8

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 9

2. Le boulgour

  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et le boulgour dans le panier vapeur.
  • Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4 avec le bouchon.
  • lorsque le boulgour est cuit, débarrassez-le et laissez-le refroidir. Salez, poivrez.

Étape 10

3. Le taboulé

  • Pelez l'échalote et effeuillez la menthe. Déposez-les dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5.
  • Débarrassez-les dans un saladier puis ajoutez-y les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Coupez la féta en morceaux.
  • Pressez le citron jaune.
  • Une fois le boulgour cuit, ajoutez-le au saladier. Puis, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 11

Dégustez sans attendre votre taboulé à la féta et à la menthe.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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