Aubergine farcie à la merguez de porc

Aubergine farcie à la merguez de porc


Hispanique
Une aubergine fondante garnie d'une farce tomatée à la merguez de porc et aux herbes de Provence : une explosion de saveurs avec du riz basmati bio !

30 min

En cuisine

50 min

Total

322.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (110g)
  • 200 g purée de tomates bio 
  • 240 g farce à merguez au porc 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x aubergine (350g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x carotte (120g)
  • Purée de tomates bio

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Farce à merguez au porc

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (89%), épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe.

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Purée de tomates bio

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Farce à merguez au porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. L'aubergine

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en deux et quadrillez-la à l'aide d'un couteau.
  • Déposez-la sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 35 min.
  • Une fois cuite, grattez l'intérieur à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair. Réservez-la.
  • Pendant ce temps, préparez le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez la farce.

Étape 3

3. La farce

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en dés
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la carotte, l'ail, les herbes de Provence et la farce à merguez 10 min environ. Salez, poivrez et remuez de temps en temps.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates et la chair d'aubergine cuite et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 4

4. Les aubergines farcies

  • Une fois le tout cuit, répartissez la farce dans l'aubergine.
  • Enfournez de nouveau 5 à 10 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre aubergine farcie à la farce de merguez accompagnée de riz !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 348kJ

  • Énergie (kCal)

    322kCal

  • Matières grasses

    10,25g

  • dont acides gras saturés

    1,28g

  • Glucides

    26,02g

  • dont sucre

    16,02g

  • Fibres

    15,77g

  • Protéines

    22,91g

  • Sel

    1,12g

  • Énergie (kJ)

    203kJ

  • Énergie (kCal)

    49kCal

  • Matières grasses

    1,55g

  • dont acides gras saturés

    0,19g

  • Glucides

    3,92g

  • dont sucre

    2,42g

  • Fibres

    2,38g

  • Protéines

    3,46g

  • Sel

    0,17g

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