Poulet et légumes confits à la créole

Poulet et légumes confits à la créole


Découverte Antilles
Un plat simple à préparer au poulet français cuisiné avec des légumes et enrobé d'une marinade à la sauce soja. Un régal servi avec du riz bio !

20 min

En cuisine

40 min

Total

574.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 100 mL sauce soja salée 
  • 0.5 garam masala (pot) 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 1x aubergine (250g)
  • 1x courgette (250g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Garam masala (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamome, piment fort, girofle, laurier

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Garam masala (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc sucre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine et la courgette en morceaux.
  • Épluchez et coupez la carotte en biseaux.
  • Coupez l'oignon en 8.
  • Écrasez la gousse d'ail à l'aide du plat de la lame d'un couteau.
  • Déposez les légumes et l'ail dans un plat allant au four.

Étape 2

2. Le poulet

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez la sauce soja, le sucre, l'huile d'olive et le garam masala. Poivrez. Mélangez bien. Ne salez pas la sauce soja apporte déjà du sel.
  • Ajoutez le poulet et mélangez bien de nouveau pour tout enrober.
  • Déposez le poulet et la marinade dans le plat des légumes. Mélangez bien.
  • Enfournez 30 à 35 min environ. Remuez régulièrement en cours de cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min.

Étape 4

Dégustez sans attendre le poulet et les légumes confits à la créole accompagnés du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 403kJ

  • Énergie (kCal)

    574kCal

  • Matières grasses

    11,01g

  • dont acides gras saturés

    2,55g

  • Glucides

    77,86g

  • dont sucre

    11,58g

  • Fibres

    7,76g

  • Protéines

    35,76g

  • Sel

    8,33g

  • Énergie (kJ)

    374kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    1,71g

  • dont acides gras saturés

    0,40g

  • Glucides

    12,13g

  • dont sucre

    1,80g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    5,57g

  • Sel

    1,30g

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