Poulet et légumes confits à la créole
20 min
En cuisine
40 min
Total
574.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 citron jaune
- 100 mL sauce soja salée
- 0.5 garam masala (pot)
- 150 g riz parfumé Bio
- 1x carotte (120g)
- 1x aubergine (250g)
- 1x courgette (250g)
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Garam masala (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamome, piment fort, girofle, laurier
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Garam masala (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cc sucre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine et la courgette en morceaux.
- Épluchez et coupez la carotte en biseaux.
- Coupez l'oignon en 8.
- Écrasez la gousse d'ail à l'aide du plat de la lame d'un couteau.
- Déposez les légumes et l'ail dans un plat allant au four.
Étape 2
2. Le poulet
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron.
- Ajoutez la sauce soja, le sucre, l'huile d'olive et le garam masala. Poivrez. Mélangez bien. Ne salez pas la sauce soja apporte déjà du sel.
- Ajoutez le poulet et mélangez bien de nouveau pour tout enrober.
- Déposez le poulet et la marinade dans le plat des légumes. Mélangez bien.
- Enfournez 30 à 35 min environ. Remuez régulièrement en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min.
Étape 4
Dégustez sans attendre le poulet et les légumes confits à la créole accompagnés du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 403kJ
-
Énergie (kCal)
574kCal
-
Matières grasses
11,01g
-
dont acides gras saturés
2,55g
-
Glucides
77,86g
-
dont sucre
11,58g
-
Fibres
7,76g
-
Protéines
35,76g
-
Sel
8,33g
-
Énergie (kJ)
374kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
1,71g
-
dont acides gras saturés
0,40g
-
Glucides
12,13g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
5,57g
-
Sel
1,30g
Le Nutri-Score
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