Salade de maquereau fumé façon César
Et si la salade césar prenait le large ? Du parmesan, de la sucrine, des croûtons, une bonne sauce crémeuse et …du maquereau fumé !
La recette
Étape 1
1. La salade
- Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
- - Rincez la sucrine, la tomate et le basilic. Emincez la sucrine et coupez la tomate en dés.
- - Effeuillez le basilic.
- - Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau fumé. Emiettez-le.
Étape 2
2. Le pain
- Coupez le boulot de campagne (plus ou moins selon votre faim) en dés (1 cm environ). Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen et faites dorer les croûtons de pain 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez-les au saladier.
Étape 3
3. La sauce
- - Coupez l'ail en deux, pelez-le puis pressez-le dans un bol. Ajoutez le fromage frais, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 4
4. A table
- Au moment de passer à table, nappez la salade de vinaigrette et parsemez de copeaux de parmesan.
Étape 5
Servez sans tarder la salade de maquereau fumé façon César.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...