Tarte fine aux pleurotes en persillade

Tarte fine aux pleurotes en persillade


Express Valeur sûre Végétarien Batch cooking
Les pleurotes sont des champignons au goût de noisette qui poussent en touffes serrées sur les troncs et les souches d'arbres. Venez les découvrir !

10 min

En cuisine

25 min

Total

611.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 40 g noix sèche 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x persil (botte) (20g)
  • 50 g pousse d'épinard 
  • 150 g pleurotes 
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Persil (botte)

    Composition : Persil

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déchirez les pleurotes à l'aide de vos mains.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les pleurotes, la moitié du persil et la moitié de l'ail. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
  • En parallèle, dans un bol, mélangez le fromage blanc, le reste de persil et le reste d'ail.

Étape 2

2. La tarte fine

  • Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte feuilletée.
  • Étalez le fromage blanc au persil puis répartissez dessus la poêlée de pleurotes.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Pendant ce temps, ouvrez et hachez les noix grossièrement.
  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre tarte fine aux pleurotes en persillade parsemée de noix et accompagnée des pousses d'épinards !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 561kJ

  • Énergie (kCal)

    612kCal

  • Matières grasses

    32,90g

  • dont acides gras saturés

    18,24g

  • Glucides

    55,45g

  • dont sucre

    5,36g

  • Fibres

    3,91g

  • Protéines

    15,79g

  • Sel

    1,53g

  • Énergie (kJ)

    728kJ

  • Énergie (kCal)

    174kCal

  • Matières grasses

    9,35g

  • dont acides gras saturés

    5,18g

  • Glucides

    15,75g

  • dont sucre

    1,52g

  • Fibres

    1,11g

  • Protéines

    4,49g

  • Sel

    0,43g

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