Tarte fine aux pleurotes en persillade
10 min
En cuisine
25 min
Total
611.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 100 g fromage blanc
- 1x oignon jaune (110g)
- 40 g noix sèche
- 0.5 gousse d'ail
- 1x persil (botte) (20g)
- 50 g pousse d'épinard
- 150 g pleurotes
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Persil (botte)
Composition : Persil
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déchirez les pleurotes à l'aide de vos mains.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les pleurotes, la moitié du persil et la moitié de l'ail. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
- En parallèle, dans un bol, mélangez le fromage blanc, le reste de persil et le reste d'ail.
Étape 2
2. La tarte fine
- Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte feuilletée.
- Étalez le fromage blanc au persil puis répartissez dessus la poêlée de pleurotes.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
- Pendant ce temps, ouvrez et hachez les noix grossièrement.
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre tarte fine aux pleurotes en persillade parsemée de noix et accompagnée des pousses d'épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 561kJ
-
Énergie (kCal)
612kCal
-
Matières grasses
32,90g
-
dont acides gras saturés
18,24g
-
Glucides
55,45g
-
dont sucre
5,36g
-
Fibres
3,91g
-
Protéines
15,79g
-
Sel
1,53g
-
Énergie (kJ)
728kJ
-
Énergie (kCal)
174kCal
-
Matières grasses
9,35g
-
dont acides gras saturés
5,18g
-
Glucides
15,75g
-
dont sucre
1,52g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
4,49g
-
Sel
0,43g
Le Nutri-Score
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